النهار
الخميس 23 يوليو 2026 04:48 مـ 7 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
عاطف صبحى: ثورة 23 يوليو محطة فارقة رسخت قيم الاستقلال والعدالة الاجتماعية الرئيس السيسي: لا أحد يستطيع أن يمس مصر أو ينال من مقدراتها رسائل عاجلة من الرئيس السيسي بشأن ما تمر به المنطقة حبس مشرف جمعية «الحق في الحياة» لرعاية المعاقين إثر اعتدائه على نزيل 4 أيام على ذمة التحقيقات عماد غنيم: دعم حسام حسن وتطوير قدراته مفتاح استقرار الفراعنة:- الصين تدعو طهران وواشنطن لضبط النفس ووقف الأعمال العدائية واستئناف الحوار أوسوريو: هدف زيكو في الأرجنتين كان الأفضل بكأس العالم ”فيكسد جروب” تطلق ”فيكسد هوستنج” لتقديم حلول استضافة احترافية تدعم سيادة البيانات والتحول الرقمي رئيس جامعة مدينة السادات يوقع بروتوكول تعاون استراتيجي مع تحالف «سيستكس–الترابط» لدعم التحول الرقمي محمد باشنفر رئيس لجنة التعاون العربي لـ«النهار»: مباحثات مصرية سعودية في 7 قطاعات استراتيجية لنمو الصادرات نقيب الإعلاميين مهنئا الرئيس السيسي بذكرى 23 يوليو ستظل رمزًا للفخر والإرادة الوطنية وائل محمد شعبان السيد يحصل على الدكتوراه ببحث حول تأثير إدارة المخاطر المالية على أداء الشركات التجارية

تكنولوجيا وانترنت

خالد فوزي المدير العام لفورتينت مصر : الذكاء الاصطناعي يعيد تشكيل منظومة الأمن السيبراني والتجارب التفاعلية تعزز جاهزية المؤسسات لمواجهة الهجمات

قال خالد فوزي، المدير العام لمصر وليبيا والسودان بشركة فورتينت، إن مؤتمر ومعرض CAISEC يواصل تحقيق نمو متسارع في عامه الخامس، بما يعكس قوة السوق المصرية ومكانتها الريادية في مجال التكنولوجيا والأمن السيبراني على المستويين الإقليمي والأفريقي.
وأضاف أن شركة فورتينت، باعتبارها إحدى الشركات العالمية الرائدة في حلول الأمن السيبراني، تتابع عن كثب التطورات المتسارعة في مجال الذكاء الاصطناعي، مشيراً إلى أن هذا الملف أصبح محوراً رئيسياً للنقاش في مختلف القطاعات. وأوضح أن الشركة تعمل على تطوير حلول متقدمة تعتمد على الذكاء الاصطناعي لمواجهة الهجمات السيبرانية بكفاءة أعلى، مع المساهمة في خفض التكاليف التشغيلية وتأمين تطبيقات وأدوات الذكاء الاصطناعي نفسها.
وأكد أن حماية أنظمة الذكاء الاصطناعي أصبحت جزءاً أساسياً من منظومة الأمن السيبراني الحديثة، مشيراً إلى أن فورتينت تمتلك العديد من براءات الاختراع في هذا المجال، وتعمل بالشراكة مع كبرى الشركات العالمية المتخصصة في تقنيات الذكاء الاصطناعي لتطوير حلول أكثر قدرة على التصدي للتهديدات المتقدمة.
وأشار إلى أن الشركة تحتفل هذا العام بمرور عشرين عاماً على وجودها في السوق المصرية، حيث ساهمت خلال هذه الفترة في دعم العديد من المؤسسات الحيوية والهيئات الحكومية والشركات بمختلف حلول الأمن السيبراني، مؤكداً استمرار فورتينت في الاستثمار في الكوادر البشرية والبنية التحتية لتعزيز قدرات الحماية الرقمية في السوق المحلية.
وأوضح فوزي أن مؤتمر ومعرض CAISEC تم اختياره ليكون منصة لإطلاق تجارب تفاعلية واقعية في مجال الأمن السيبراني، تهدف إلى نقل الوعي من مرحلة العرض النظري إلى محاكاة سيناريوهات حقيقية للهجمات السيبرانية قبل وقوعها. وأكد أن هذه التجارب ستمنح القيادات التنفيذية وصناع القرار فرصة لاكتساب خبرات عملية تساعدهم على اتخاذ قرارات استباقية أكثر فاعلية، استناداً إلى فهم واقعي للتحديات والتهديدات التي قد تواجه مؤسساتهم.

موضوعات متعلقة