النهار
الثلاثاء 2 يونيو 2026 11:45 صـ 16 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الحقيقة الكاملة لما جاء في مكالمة ترامب لنتنياهو بشأن لبنان ديون وعقوبات قيد.. الزمالك يواجه أزمة مالية ثقيلة تهدد استقراره صفقة تبادلية نارية.. تشيلسي يفتح باب رحيل إنزو فرنانديز مقابل نجم ريال مدريد ريال مدريد يقترب من حسم صفقة كوناتي بعقد طويل.. وخطة لتعزيز الدفاع كلمة من الجوهري صنعت الفارق.. كواليس تحول حسام حسن في أمم أفريقيا 1998 6 صفقات مطلوبة.. معتمد جمال يرسم خريطة تدعيم الزمالك للموسم الجديد علاء ميهوب لـ”النهار”: مونديال 1990 كان حلم أمة.. وتعلمنا من الجوهري معنى الانضباط خطة الطوارئ في برشلونة.. هاري كين يدخل حسابات البلوجرانا في هذه الحالة قمة مبكرة قبل المونديال.. موعد مباراة مصر والبرازيل استعدادًا لكأس العالم 2026 الزمالك يحسم الجدل حول مستقبل شيكو بانزا.. لا عروض رسمية حتى الآن حسام عبد المجيد على رادار السعودية.. نيوم يجهز عرضًا لضم مدافع الزمالك حسام حسن يطارد المجد العالمي.. منتخب مصر يحلم بكسر العقدة التاريخية في مونديال 2026

رياضة

مدرب الأهلي الجديد.. كاردوزو يدخل حسابات القلعة الحمراء لخلافة توروب

كاردوزو
كاردوزو

أعاد مسؤولو النادي الأهلي ترتيب ملف المدير الفني الجديد استعدادًا للموسم المقبل، بعدما دخل اسم البرتغالي ميجيل كاردوزو، المدير الفني الحالي لفريق صن داونز الجنوب أفريقي، ضمن قائمة المرشحين لتولي القيادة الفنية للفريق، لكن دون منحه الأفضلية حتى الآن داخل القلعة الحمراء.

وشهدت الساعات الماضية تواصل كاردوزو مع إدارة الأهلي عبر وكيل أعماله، حيث أبدى المدرب البرتغالي رغبته في قيادة الفريق خلال المرحلة المقبلة، خلفًا للدنماركي ييس توروب، الذي بات قريبًا من مغادرة منصبه بعد فترة لم تحقق خلالها النتائج المنتظرة.

وتتجه إدارة الأهلي إلى إنهاء التعاقد مع توروب عقب نهاية يونيو الجاري، وفقًا لبنود العقد المبرم بين الطرفين، إذ يحق للنادي فسخ الاتفاق مقابل سداد راتب ثلاثة أشهر كشرط جزائي، قبل الإعلان الرسمي عن المدرب الجديد الذي سيقود الفريق في الموسم المقبل.

ورغم طرح اسم كاردوزو على طاولة المفاوضات، فإن الإدارة الحمراء لا تعتبره الخيار الرئيسي حتى الآن، حيث تواصل دراسة عدد من السير الذاتية لمدربين أجانب يمتلكون خبرات كبيرة، من بينهم البرتغالي كارلوس كارفالهال، والهولندي مارك فان بوميل، والروماني رازفان لوشيسكو، إلى جانب أسماء أخرى مطروحة للنقاش داخل لجنة التخطيط.

ويبحث الأهلي عن مدرب يملك شخصية قوية وسجلًا تدريبيًا ناجحًا، خاصة في منطقة الشرق الأوسط والقارة الأفريقية، مع تفضيل الأسماء التي حققت بطولات ونجاحات واضحة خلال السنوات الماضية، في محاولة لتفادي تكرار التجارب التي لم تترك بصمة مؤثرة داخل الفريق مؤخرًا.

وتضع الإدارة الحمراء ملف المدير الفني الجديد ضمن أولوياتها الحالية، من أجل حسمه مبكرًا قبل انطلاق فترة الإعداد للموسم الجديد، بما يضمن توفير الاستقرار الفني للفريق قبل خوض التحديات المحلية والقارية المقبلة.

موضوعات متعلقة