النهار
جريدة النهار المصرية

رياضة

مدرب الأهلي الجديد.. كاردوزو يدخل حسابات القلعة الحمراء لخلافة توروب

كاردوزو
آمنة مجدي -

أعاد مسؤولو النادي الأهلي ترتيب ملف المدير الفني الجديد استعدادًا للموسم المقبل، بعدما دخل اسم البرتغالي ميجيل كاردوزو، المدير الفني الحالي لفريق صن داونز الجنوب أفريقي، ضمن قائمة المرشحين لتولي القيادة الفنية للفريق، لكن دون منحه الأفضلية حتى الآن داخل القلعة الحمراء.

وشهدت الساعات الماضية تواصل كاردوزو مع إدارة الأهلي عبر وكيل أعماله، حيث أبدى المدرب البرتغالي رغبته في قيادة الفريق خلال المرحلة المقبلة، خلفًا للدنماركي ييس توروب، الذي بات قريبًا من مغادرة منصبه بعد فترة لم تحقق خلالها النتائج المنتظرة.

وتتجه إدارة الأهلي إلى إنهاء التعاقد مع توروب عقب نهاية يونيو الجاري، وفقًا لبنود العقد المبرم بين الطرفين، إذ يحق للنادي فسخ الاتفاق مقابل سداد راتب ثلاثة أشهر كشرط جزائي، قبل الإعلان الرسمي عن المدرب الجديد الذي سيقود الفريق في الموسم المقبل.

ورغم طرح اسم كاردوزو على طاولة المفاوضات، فإن الإدارة الحمراء لا تعتبره الخيار الرئيسي حتى الآن، حيث تواصل دراسة عدد من السير الذاتية لمدربين أجانب يمتلكون خبرات كبيرة، من بينهم البرتغالي كارلوس كارفالهال، والهولندي مارك فان بوميل، والروماني رازفان لوشيسكو، إلى جانب أسماء أخرى مطروحة للنقاش داخل لجنة التخطيط.

ويبحث الأهلي عن مدرب يملك شخصية قوية وسجلًا تدريبيًا ناجحًا، خاصة في منطقة الشرق الأوسط والقارة الأفريقية، مع تفضيل الأسماء التي حققت بطولات ونجاحات واضحة خلال السنوات الماضية، في محاولة لتفادي تكرار التجارب التي لم تترك بصمة مؤثرة داخل الفريق مؤخرًا.

وتضع الإدارة الحمراء ملف المدير الفني الجديد ضمن أولوياتها الحالية، من أجل حسمه مبكرًا قبل انطلاق فترة الإعداد للموسم الجديد، بما يضمن توفير الاستقرار الفني للفريق قبل خوض التحديات المحلية والقارية المقبلة.