النهار
الأربعاء 8 يوليو 2026 11:45 مـ 22 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
قبل مواجهة إنجلترا.. النرويج تشكو ”كارثة فندقية” وتغادر مقر إقامتها في كأس العالم كندا تطلب استعارة إيرلينج هالاند من النرويج في كأس العالم 2030! قبل مواجهة المغرب.. ديشامب مدرب فرنسا يدافع عن حكم مباراة مصر والأرجنتين عمدة نيويورك يعلق على مباراة مصر والأرجنتين: الفراعنة تعرضوا لـ”السرقة” رسميًا.. الفيفا فيفا يعلن انتهاء قضية فيريرا مع الزمالك بعد سداد مستحقاته هدفان من مباراة مصر والأرجنتين.. فيفا يعلن القائمة النهائية للأفضل في ثمن نهائي كأس العالم بعد تألقه في المونديال.. عملاق أوروبي يستهدف هيثم حسن ”تأثير صلاح” يتجاوز الملاعب.. صحيفة إسبانية تكشف أسرار الجانب الإنساني في حياة قائد منتخب مصر راتب محمد صلاح يعطل حلم العودة للدوري الإيطالي تحقيقات أمريكية تهدد استمرار الأرجنتين في المونديال.. شبهات فساد وغسيل أموال تطارد اتحاد الكرة ”جهار” تعتمد 31 منشأة صحية جديدة وتوسع تطبيق معايير الجودة في 13 محافظة بحضور رئيس الوزراء .. تركيب وعاء ضغط المفاعل للوحدة النووية الثانية بموقع محطة الضبعة النووية غدًا

المحافظات

قبل عيد الأضحى.. حملات مكبرة بالقليوبية تضبط 850 كيلو لحوم ومصنعات فاسدة

د. هاني شمس الدين وكيل وزارة الطب البيطري بالقليوبية
د. هاني شمس الدين وكيل وزارة الطب البيطري بالقليوبية

واصلت مديرية الطب البيطري بمحافظة القليوبية حملاتها الرقابية المكثفة بمختلف مراكز ومدن المحافظة، في إطار الإستعدادات المكثفة لإستقبال عيد الأضحى المبارك، وتنفيذًا لتوجيهات الدكتور المهندس حسام عبد الفتاح، بتشديد الرقابة على الأسواق حفاظًا على صحة وسلامة المواطنين.

وشنت مديرية الطب البيطري بالقليوبية حملة موسعة بمدينة القناطر الخيرية، برئاسة الدكتور هاني شمس الدين وكيل وزارة الطب البيطري بالقليوبية، وبالإشتراك مع هيئة سلامة الغذاء، وبمشاركة المهندس سيف شهاب، والمهندس أسامة سعد، والدكتور عفيفي إبراهيم، والدكتور أيمن هشام من إدارة المجازر وتفتيش اللحوم.

واستهدفت الحملة المرور على محلات الجزارة وأماكن بيع وتداول اللحوم والدواجن والأسماك، للتأكد من سلامة المنتجات المعروضة ومطابقتها للإشتراطات الصحية والبيطرية.

وأسفرت الحملة عن ضبط كميات من اللحوم الجاموسي والضأن المذبوحة خارج المجازر الحكومية، إلى جانب كبدة ومصنعات كفتة غير مطابقة للمواصفات القياسية، بإجمالي مضبوطات بلغت 850 كيلو جرامًا.

وتم التحفظ على المضبوطات، واتخاذ الإجراءات القانونية اللإزمة حيال المخالفين، وإحالة الوقائع إلى النيابة العامة لاتخاذ شؤونها.

وأكد محافظ القليوبية استمرار الحملات الرقابية المكثفة على الأسواق ومحال بيع اللحوم خلال الفترة المقبلة، لضمان وصول غذاء آمن وسليم للمواطنين، خاصة مع زيادة الإقبال على شراء اللحوم تزامنًا مع قرب حلول عيد الأضحى المبارك.