النهار
الأحد 5 يوليو 2026 08:54 مـ 19 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
كندة علوش : اتحرمت من وطني بسبب السوشيال ميديا محافظ القليوبية يضبط وكراً لتقليد المنظفات ويوجه بالتحفظ علي المضبوطات بالجرافات.. محافظ القليوبية يقود حملة لإزالة التعديلات ببلقس ويزيل 5 مخالفات علي الأراضي الزراعية ولادي عايشين فى رعب..زوجة تطلب الطلاق للضرر امام محكمة الاسرة قبل نزول البحر.. أضرار وضع المكياج على البشرة في الصيف حسام المندوه يواجه الحكومة بشكاوى حذف مواطنين من بطاقات التموين نصائح مهمة وبسيطة لحماية الأطفال خلال فصل الصيف رئيس هيئة قضايا الدولة يهنئ الرئيس السيسي بافتتاح مقر القيادة الاستراتيجية ”الأوكتاجون” بعد تصريحاتها الأخيرة.. عبير الصغير في موقف محرج بسبب حرية المرأة نقيب الصحفيين يرحب بدعوة رئيس الجمهورية للحوار الإعلامي السنوي: نمد يدنا لكافة مؤسسات الدولة لإصلاح أوضاع الإعلام الرئيس التركي : لا يمكن السماح لـ”إسرائيل” بعرقلة الاتفاق بين الولايات المتحدة وإيران صدامات الحسم.. تعرف على جدول مباريات اليوم وغدًا في دور الـ16 بكأس العالم 2026

اقتصاد

فصل الكهرباء عن مناطق حيوية بالبحيرة غدًا.. التفاصيل الكاملة وموعد عودة التيار

أعلنت شركة البحيرة لتوزيع الكهرباء عن تنفيذ أعمال صيانة دورية وفصل التيار الكهربائي عن عدد من المناطق التابعة لقطاع شمال البحيرة، غدًا الجمعة الموافق 22 مايو 2026، وذلك في إطار خطة الشركة الهادفة إلى رفع كفاءة الشبكة الكهربائية وتحسين مستوى الخدمة المقدمة للمواطنين، بما يضمن استقرار التغذية الكهربائية وتقليل الأعطال المفاجئة خلال الفترات المقبلة.

انقطاع الكهرباء لمدة ساعتين في عدة مناطق بالبحيرة

وأكدت الشركة، وفق مستند رسمي، أن فصل التيار الكهربائي سيبدأ اعتبارًا من الساعة الثامنة صباحًا وحتى العاشرة صباحًا، لمدة ساعتين متواصلتين، لتنفيذ أعمال الصيانة الفنية اللازمة على الشبكة الكهربائية ومحطات التوزيع التابعة للقطاع.

وأوضحت الشركة أن الانقطاع سيشمل عددًا من المناطق الحيوية داخل نطاق شمال البحيرة، من بينها محطة صرف حوش عيسى 1 ومحطة صرف حوش عيسى 2، بالإضافة إلى محطة مياه الشرب، ومناطق الحداد وإنيس دوس والسماكرة، إلى جانب مناطق المصري والشيخ قاسم ورضوان وكوم صوان.

أعمال الصيانة تستهدف رفع كفاءة الشبكة الكهربائية

وأشارت شركة البحيرة لتوزيع الكهرباء إلى أن أعمال الفصل والصيانة ستتم من خلال هندستي حوش عيسى وأبو المطامير، انطلاقًا من محطة محولات مصرف العموم، ضمن برنامج الصيانة الدورية الذي تنفذه الشركة بشكل مستمر للحفاظ على استقرار الشبكة الكهربائية وتحسين جودة التغذية بالمناطق المختلفة.

وتأتي هذه الأعمال في إطار خطة وزارة الكهرباء والطاقة المتجددة لتطوير شبكات نقل وتوزيع الكهرباء على مستوى الجمهورية، وتقليل الأعطال الناتجة عن الأحمال المرتفعة أو تهالك بعض المكونات الفنية داخل الشبكة.

تحذيرات مهمة للمواطنين وأصحاب الأنشطة التجارية

وطالبت الشركة المواطنين وأصحاب الأنشطة التجارية والمخابز والمنشآت الحكومية باتخاذ التدابير اللازمة خلال فترة انقطاع الكهرباء، خاصة في المناطق المتأثرة بأعمال الصيانة، لتجنب أي مشكلات قد تنتج عن توقف التيار الكهربائي بشكل مؤقت.

كما دعت الشركة أصحاب المخابز والمحال التجارية إلى تنظيم أعمالهم خلال فترة الفصل، مع التأكيد على أن عودة التيار الكهربائي ستكون فور الانتهاء من جميع أعمال الصيانة المقررة وفق الجدول الزمني المحدد.

موضوعات متعلقة