النهار
السبت 16 مايو 2026 09:25 مـ 29 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
لماذا تخشى الولايات المتحدة الصين؟ هدى يسى: مشاركة أكبر تجمع في مصر والشرق الأوسط في ” كافيكس 2026” .. يعكس رسالة أن مصر تمتع بالأمن والأمان رغم... هدى يسى: مشاركة أكبر تجمع في مصر والشرق الأوسط في ” كافيكس 2026” .. يعكس رسالة أن مصر تمتع بالأمن والأمان رغم... رئيس جامعة المنوفية يتفقد مستشفى منشأة سلطان الجامعي لمتابعة انتظام العمل وجودة الخدمات الطبية وزير الاستثمار يبحث مع وفد أمريكي تطورات العلاقات التجارية بين البلدين ضمن جولة المشاورات المشتركة بعد رصد مخالفات بمنظومة النظافة.. محافظ الجيزة يقيل نائب رئيس حي العمرانية خلال جولة ميدانية مفاجئة رئاسة الشؤون الدينية تُفعّل الترجمة الفورية بـ17 لغة لخدمة الحجاج في الحرمين الشريفين ”جرجروه للعربية وأنهالوا عليه ضربا ً”.. كشف لغز فيديو التعدى علي شاب ببنها ”لفوه بالحبال وألقوه بالترعة”.. حيلة شيطانية وراء مقتل شاب علي يد أصدقائه بشبين القناطر وزيرة الإسكان تصل إلى أذربيجان للمشاركة في المنتدى الحضري العالمي “WUF13” خلال اليوم الدراسي.. تعليم قنا تفتح تحقيق في واقعة اتهام وكيل بالتعدي على مديرة مدرسة بالضرب وزير الكهرباء يوجه بتعظيم الاعتماد على الطاقة المتجددة لمواجهة ذروة الصيف

أهم الأخبار

بعد رصد مخالفات بمنظومة النظافة.. محافظ الجيزة يقيل نائب رئيس حي العمرانية خلال جولة ميدانية مفاجئة

جانب من الجولة
جانب من الجولة

أقال الدكتور أحمد الأنصاري، محافظ الجيزة، نائب رئيس حي العمرانية المسؤول عن القطاع، عقب رصد قصور في مستوى النظافة ووجود أعمال فرز للمخلفات داخل سيارة نظافة بالقرب من ديوان عام الحي، وذلك خلال جولة ميدانية موسعة بأحياء العمرانية وجنوب الجيزة لمتابعة مستوى الخدمات المقدمة للمواطنين.

وشدد محافظ الجيزة، خلال الجولة، على ضرورة رفع كفاءة منظومة النظافة والتعامل الحاسم مع أي تقصير، مؤكدًا أن المتابعة الميدانية والمحاسبة الفورية للمقصرين تأتي على رأس أولويات العمل التنفيذي بالمحافظة.

وتفقد المحافظ عددًا من الشوارع والمحاور الحيوية بنطاق حي العمرانية، حيث وجه بسرعة رفع بؤر تجمع القمامة والرتش بشوارع برادو، وترعة الزمر، وصبحي، والثلاثيني، ومصرف الكنيسة، مع تكثيف أعمال التجريد والنظافة الدورية لتحسين المظهر الحضاري للشوارع.

كما كلف المحافظ برفع الإشغالات والتعديات الخاصة بالمحال التجارية والباعة الجائلين بشوارع برادة، والثلاثيني، والعمرانية الغربية، لما تسببه من إعاقات مرورية وتكدسات تعوق حركة المواطنين، مؤكدًا عدم السماح بعودة الإشغالات مرة أخرى.

وخلال الجولة، رصد المحافظ وجود نقطة تجمع للقمامة وأعمال فرز للمخلفات داخل سيارة نظافة بالقرب من مقر حي العمرانية، ليصدر قرارًا فوريًا بإعفاء نائب رئيس الحي المسؤول عن القطاع، مع توجيه المسؤولين بمراجعة منظومة العمل ورفع كفاءتها.

ووجه المحافظ أيضًا بإزالة السلاسل الحديدية ووسائل حجز أماكن انتظار السيارات المخالفة بتقاطع شارع الثلاثيني مع ماهر السنباطي، واتخاذ الإجراءات القانونية حيال المخالفين.

وفي السياق ذاته، كلف محافظ الجيزة بتنفيذ حملات نظافة مكثفة بشارع مكة المكرمة، وغلق وتفريغ مخزن يستخدم في فرز المخلفات داخل أحد العقارات، إلى جانب رفع إشغالات محال الخضار والفاكهة المتعدية على الطريق العام، وإخلاء مخزن فرز بنهاية شارع العدوي سليم.

كما تابع المحافظ أعمال النظافة ورفع المخلفات بشارع سعد إمام وتقاطع شارع العروبة مع عثمان محرم، موجهًا باستمرار الحملات اليومية لتحقيق الانضباط وتحسين مستوى البيئة والخدمات المقدمة للمواطنين.

موضوعات متعلقة