النهار
الثلاثاء 30 يونيو 2026 01:39 صـ 13 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
أبو الغيط يدين الإعتداءات الإسرائيلية السافرة على سوريا هدى يسى : ثورة 30 يونيو .. إنطلاقة للنهضة الصناعية وجذب الاستثمارات فى ظل دعائم الاستقرار محافظ الإسكندرية الحد الأدنى للقبول بمدارس الثانوي العام 215 درجة للعام 2026 / 2027 السيطرة على حريق في وحدة سكنية بشارع السواحل في بورسعيد السيطرة على حريق بمخبز بعزبة المنشية في الفيوم بعد إخلاء سبيله.. علي الشامل يكشف تفاصيل أزمته الأخيرة ومحاميه يؤكد: “موكلي مجني عليه وليس متهماً” بعد يومين من الرعب.. محافظ القليوبية يعلن ضبط تمساح مصرف الحصافة بشبين القناطر محافظ القليوبية يشهد احتفالية 30 يونيو: الثورة نقطة فاصلة في تاريخ مصر الحديث بعد يومين من البحث.. اصطياد التمساح النيلي بمصرف الحصافة في القليوبية وزير المالية الإسرائيلي: مستعدون لإنشاء 3 مستوطنات شمال قطاع غزة وننتظر الضوء الأخضر من نتنياهو ارتفاع عدد ضحايا زلزال فنزويلا إلى 1719 قتيلا بقيادة هافرتز وأونداف.. ناجيلسمان يعلن تشكيل ألمانيا لمواجهة باراجواي في دور الـ 32 بالمونديال

سياسة

تعاون بين الوطنية للصحافة والوطنية للإعلام لتطوير محتوى قناة الإسكندرية

المهندس عبد الصادق الشوربجي
المهندس عبد الصادق الشوربجي

أكد المهندس عبد الصادق الشوربجي، رئيس الهيئة الوطنية للصحافة، أن التعاون الجاد بين الهيئة الوطنية للصحافة والهيئة الوطنية للإعلام يهدف إلى دعم الإعلام المصري وتطويره، مشيرًا إلى أن الزيارة التفقدية لـ قناة الإسكندرية تمثل محطة جديدة نحو إطلاق بروتوكول تعاون بين مؤسستي مؤسسة الأهرام ومؤسسة الأخبار والقناة، لتطوير المحتوى التلفزيوني وتحقيق أداء إعلامي يليق بالإعلام المصري.

وأضاف الشوربجي أن التطوير يشمل بحث أطر تعاون بين وكالتي الإعلان بالأهرام والأخبار والقطاع الاقتصادي بالقناة، لتوفير الرعاية وتطوير المحتوى، مؤكدًا أن الهدف هو تحقيق التكامل بين الهيئتين، وأن عملية التطوير ستعتمد على جهود وكفاءات التليفزيون السكندري.

جاء ذلك خلال الاجتماع التحضيري لإطلاق بروتوكول التعاون بين الهيئتين لتطوير محتوى البرامج بقناة الإسكندرية، من خلال دعم إعلامي وإعلاني مع مؤسستي الأهرام والأخبار، حيث تضمن الاجتماع جولة استكشافية داخل استوديوهات القناة لمتابعة خطوات التطوير وتقييم الاحتياجات الفنية والمحتوى.

من جانبه، أوضح أحمد المسلماني، رئيس الهيئة الوطنية للإعلام، أن اللقاء يمثل استمرارًا للتعاون الجاد بين الهيئتين بهدف تطوير محتوى قناة الإسكندرية لتصبح نموذجًا لقناة إقليمية عصرية تعبّر عن محيطها وتصل إلى المواطن بشكل أكثر فاعلية.

وأشار المسلماني إلى أن التطوير يشمل محافظات الإسكندرية والبحيرة ومطروح، بما يعكس التنوع الإقليمي ويقدم دورًا إعلاميًا متكاملًا، مؤكدًا أن خطة تطوير قنوات التليفزيون المصري تستهدف استعادة بريقها عبر تحسين جودة البث والتركيز على المحتوى الرقمي.

وأضاف أن صفحات قنوات التليفزيون المصري تضم نحو 27 مليون متابع، لافتًا إلى استمرار مشروع رقمنة أرشيف التليفزيون المصري، حيث تم الانتهاء من رقمنة مليون و400 ألف شريط، مؤكدًا أن تجربة التعاون لتطوير قناة الإسكندرية تمثل نقطة البداية لتطوير القطاع الإقليمي بالكامل.

موضوعات متعلقة