النهار
الأحد 28 يونيو 2026 10:27 مـ 12 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
غداُ أمسية ثقافية فى مبنى قنصلية للأديبة تيسير النجار مصرع ربة منزل حامل وإصابة اثنين في تصادم سيارة أجرة وتوك توك بالفيوم محافظة الإسكندرية تطرح بعض شواطيء غرب الإسكندرية فى مزايدات علنية 19 شركة من غرفة ”CIT” تستعرض حلولها التكنولوجية لبناء صناعة أكثر تنافسية ودعم قدراتها التصديرية م. ايمن عطية يبحث سبل التعاون مع مركز الدراسات السكندرية الفرنسي لحماية التراث والنهوض به. مصر للمعلوماتية: خمس تطبيقات ذكية لتحسين الرعاية الصحية لكبار السن والامهات والأطفال والرياضيين تطبيق Twist يرسخ مكانته كمنصة ترفيهية متكاملة ويحتفل بدعم المواهب الصاعدة والتجارب الموسيقية الحصرية البنك المركزي المصري يستضيف لقاءً مصرفيًا بين البنوك المصرية واليمنية لبحث تعزيز التعاون المشترك «هدايا الرئيس السيسي لجامعة سوهاج.. طفرة صحية غير مسبوقة و7 مستشفيات جامعية في قلب الجمهورية الجديدة» سباحة الماستر بنادي سموحة تحصد المركز الثالث في بطولة هيليوبلس الشروق للأندية رئيس جامعة المنوفية يشارك في اجتماع المجلس الأعلى للجامعات بالعاصمة الإدارية الجديدة محافظ كفرالشيخ يتابع انتظام الخدمات والمرافق بمراكز ومدن المحافظة عبر مركز سيطرة الشبكة الوطنية للطوارئ والسلامة العامة

تقارير ومتابعات

الهوبي ومدير الشؤون الزراعية بمكتب الممثل التجاري بالولايات المتحدة يبحثان تعزيز التعاون المشترك

استقبل الدكتور طارق الهوبي، رئيس الهيئة القومية لسلامة الغذاء، بمقر الهيئة، السيد ليو رويتمان مدير الشؤون الزراعية بمكتب الممثل التجاري للولايات المتحدة التابع للمكتب التنفيذي لرئيس الولايات المتحدة الأمريكية، والسيد كريستوفر رايكر، ممثل مكتب الشؤون الزراعية بالسفارة الأمريكية بالقاهرة، وذلك لبحث سبل تعزيز التعاون المشترك بين الجانبين في مجالات سلامة الغذاء وتبادل الخبرات الفنية والتنظيمية.

وخلال اللقاء، أكد الدكتور طارق الهوبي حرص الهيئة القومية لسلامة الغذاء على تعزيز التعاون مع الجانب الأمريكي، والاستفادة من الخبرات الدولية المتقدمة في مجالات الرقابة على الغذاء وتحليل وتقييم المخاطر، بما يسهم في تطوير منظومة سلامة الغذاء في مصر، ودعم تنافسية المنتجات الغذائية المصرية بالأسواق العالمية.

كما تناول اللقاء مناقشة آليات التعاون المشترك في مجالات بناء القدرات والتدريب وتبادل الخبرات العلمية والفنية، إلى جانب بحث فرص التعاون في تطبيق أفضل الممارسات الدولية والأنظمة الرقابية الحديثة، بما يحقق أعلى مستويات حماية صحة المستهلك ويدعم انسياب حركة التجارة.

ومن جانبه، أشاد السيد ليو رويتمان بالدور الذي تقوم به الهيئة القومية لسلامة الغذاء في تطوير منظومة الرقابة الغذائية في مصر، وما تشهده من تطور ملحوظ في تطبيق النظم الرقابية الحديثة، مؤكدًا اهتمام الجانب الأمريكي بتعزيز أوجه التعاون مع الهيئة في المجالات ذات الاهتمام المشترك.

وفي ختام اللقاء، أكد الجانبان أهمية استمرار التنسيق والتعاون خلال المرحلة المقبلة، بما يسهم في دعم منظومة سلامة الغذاء وتعزيز التعاون الاقتصادي والتجاري بين مصر والولايات المتحدة الأمريكية.