النهار
السبت 8 أغسطس 2026 05:14 مـ 23 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
هيئة الإسعاف: إعادة 500 مركبة للخدمة وفّرت أكثر من 3 مليارات جنيه للدولة مصادر لـ النهار: ترجيحات بإجراء انتخابات الهيئة العليا لحزب الوفد 16 أكتوبر المقبل من إسطنبول إلى شرم الشيخ.. «الرعاية الصحية» تستهدف جذب الاستثمارات العالمية وتوسيع شراكات السياحة العلاجية الزمالك يعلن التشكيل الكامل للجهاز الفني لفريق الكرة بقيادة معتمد جمال من باشاك شهير إلى كوتش.. «الرعاية الصحية» تستكشف التجربة التركية لتطوير المدن الطبية والتعليم والبحث العلمي عراقجي : طهران ومسقط باتا قريبين جدا من التوصل إلى اتفاق بشأن إدارة الملاحة بـ”مضيق هرمز” 99 فرصة استثمارية و204 طلبات أجنبية على طاولة «المجتمعات العمرانية» باحث تركي لـ”النهار”: اتفاق مكة يفتح باب التوازن الخليجي ويضع المظلة الأمريكية أمام اختبار جديد الهلال الأحمر ينظم قافلة لقياسات وصيانة الأطراف الصناعية لدعم الأشخاص ذوي الإعاقة بالمنيا الحرس الثوري الإيراني : إعادة فتح مضيق هرمز مرهون بالقبول الأمريكي الكامل لشروط طهران بلد الأمن والأمان... الداخلية توجه قوية جديدة للبؤر الإجرامية.. مصرع 4 عناصر شديدة الخطورة وضبط 350 كجم مخدرات و134 سلاحًا ناريًا بسبب الخلافات الزوجية.. تجديد حبس المتهم بإنهاء حياة زوجته أمام أطفالهم في شبرا الخيمة

تقارير ومتابعات

السفير الإسباني بالقاهرة يتسلم درع معهد سيناء العالي للسياحة والفنادق

استقبل سفير إسبانيا لدى مصر، سيرخيو كارانز، الأستاذ الدكتور إبراهيم العسال، وذلك بمقر السفارة الإسبانية بالقاهرة، وأعرب السفير الإسباني، خلال اللقاء عن خالص شكره وتقديره للأستاذ الدكتور إبراهيم العسال، ولإدارة معهد سيناء العالي للسياحة والفنادق-رأس سدر- ممثلة في الأستاذ الدكتور مصطفى الزغل رئيس مجلس الإدارة والأستاذ الدكتور وائل سليمان عميد المعهد، وفريق العمل بمعهد سيناء على ما قدموه من جهد استثنائي في تنظيم الفعاليات العلمية المشتركة، وهو ما تجسد بوضوح خلال المؤتمر الإسباني المصري الدولي للسياحة والتراث، الذي انعقدت دورته الثانية 2026 في مصر وإسبانيا في نفس التوقيت وشهدت فاعلياته على مدار يومي الانعقاد تبادل الرؤى والأفكار بين الجانبين المصري والإسباني عبر تقنية الفيديو كونفراننس، بحضور نخبة من الأكاديميين والعاملين في قطاع السياحة من البلدين.

وخلال اللقاء تسلم الأستاذ الدكتور إبراهيم العسال، خطاب شكر رسمي من السفير موجه له وللمعهد، تقديراً لدورهم في نجاح مؤتمر الايسكت، فيما قدم العسال، درع المعهد للسفير الإسباني تعبيراً عن الامتنان لدعمه المستمر وتطلعه لتعزيز التعاون المشترك مستقبلاً.

وتناول اللقاء الترتيبات والتحضيرات الجارية للنسخة الثالثة من المؤتمر، والمقرر إقامتها في القاهرة عام 2027، حيث تم تبادل الرؤى المشتركة لضمان خروجها بالشكل الذي يليق بمكانة البلدين.

كما التقى العسال، المستشارة الثقافية للسفارة الإسبانية في مصر، ماجدالينا كروز يابار، حيث تم بحث المسارات المختلفة للمشروعات الثقافية المشتركة والمقرر الإعلان عنها قريباً، بما يعزز العلاقات الثقافية المصرية الإسبانية.