النهار
الخميس 24 سبتمبر 2026 03:22 مـ 11 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
«بديل الجزار في الشتاء».. عموتة يطلب التعاقد مع مدافع جديد لحل أزمة دفاع الأهلي موعد مباراة الزمالك ولوس أنجلوس في كأس العالم لليد والقناة الناقلة الإسكان تتابع تطوير 4 مدن جديدة.. حملات لإزالة الإشغالات ورفع كفاءة الطرق والمرافق تخصيص محال تجارية وصيدلية ووحدات إدارية ومهنية بالمزاد العلني بمدينتي أسوان الجديدة وحدائق العاصمة ورق عنب وفرقة شعبية.. صلاح على موعد مع مغامرة جديدة في طرابزون «الصحة» تحذر من مضاعفات الإنفلونزا وتعلن توافر اللقاح بجميع المحافظات من الحماية إلى الإنتاج.. «التضامن» تشرح استراتيجية التمكين الاقتصادي للأسر الأولى بالرعاية «بعد سداسية بايونيرز».. دلتا يونايتد يصطدم بـ «دلفي» في الدور التمهيدي الأخير لكأس مصر بعد سقوطها على عقار بمصر الجديدة.. البيئة تنقذ شجرة عملاقة من الإزالة وتنقلها لموقع جديد مهرجان القاهرة للسينما الفرنكوفونية يطلق دورته السادسة من 3 إلى 7 أكتوبر تحت شعار «العودة إلى المستقبل» تأجيل محاكمة إسماعيل دولار و4 آخرين فى مشاجرة كافيهات كورنيش المقطم وإحالتهم للمحكمة المختصة محافظ قنا يوجه بسرعة استكمال تنفيذ مشروع «حيّنا» بالمعنا والحميدات

تكنولوجيا وانترنت

أقررنا زيادات أقل بنسبة 50% مما طلبته الشركات

«تنظيم الاتصالات» يوضح أسباب زيادة أسعار باقات الإنترنت والمحمول

المهندس محمد ابراهيم
المهندس محمد ابراهيم

كشف المهندس محمد إبراهيم، نائب رئيس الجهاز القومي لتنظيم الاتصالات ،عن أن الزيادة في أسعار خدمات الاتصالات والانترنت التي أقرها الجهاز بنسبة تتراوح من 9 % الي 15 %جاءت أقل بنسبة 50% مما طالبت به شركات الاتصالات العاملة في مصر.

وأكد «إبراهيم » في مداخلة هاتفية مع الإعلامية نانسي نور ببرنامجها «استوديو إكستر» المذاع علي قناة «إكسترا نيوز» الفضائية أن قرار تحريك أسعار خدمات الاتصالات جاء بعد دراسة متأنية لفترة طويلة لطلبات الشركات التي طالبت بضعف الزيادة المعلنة ، لعدم تحميل المواطن أعباء إضافية مؤكداً أن الجهاز ألزم الشركات بتثبيت أسعار دقيقة الصوت للثابت وسعر دقيقة الصوت للمحمول، وأسعار كروت شحن الرصيد، وكذلك أسعار المحافظ الإلكترونية دون أي زيادة.

وأوضح «إبراهيم » أن الجهاز وافق علي تحريك الأسعار بسبب زيادة التكاليف التشغيلية للشركات وتغير سعر الصرف وارتفاع أسعار الطاقة والعمالة و سلاسل الإمداد والتي تأثرت بها الشركات بشكل كبير، بالاضافة الي الزيادة الكبيرة في استهلاك البيانات سنوياً التي بلغت %36 وهو ما يتطلب من الشركات ضخ استثمارة جديدة ، فكان لابد من تحريك الأسعار .

وأضاف «إبراهيم» أن الجهاز القومي لتنظيم الاتصالات وجه شركات الاتصالات بتوفير باقة إنترنت منزلي بسعر 150 جنيهاً، وباقة للمحمول تبدأ من 5 جنيهات، لتناسب محدودي الدخل فضلاً عن اتاحة الوصول إلى المواقع التعليمية والحكومية مجاناً لأول مرة حتى بعد انتهاء الباقة.

موضوعات متعلقة