النهار
الخميس 5 نوفمبر 2026 02:01 صـ 24 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
متحدث الحكومة: بدء تطبيق منظومة الدعم النقدي تجريبيًا بمحافظة البحيرة اعتبارًا من يناير المقبل بورسعيد تستضيف انطلاق كأس العرب لكرة القدم الشاطئية.. 4 مواجهات في ضربة البداية ومصر تواجه السعودية 13 مصابًا بينهم 9 سيدات.. ننشر أسماء مصابي حادث انقلاب ميكروباص في قنا خلال عودتهما للمنزل.. إصابة سيدتين إثر حادث انقلاب سيارة ملاكي في قنا برنت يكسر حاجز 100 دولار والخام الأمريكي يهبط 8.3% بعد انتخابات أمريكا من الطعون إلى صراع السلطة.. لماذا دخلت إسرائيل أزمة بعد الانتخابات؟ أرقام ترد على ”الكاف”.. ماذا قدم محمد صلاح في 2026؟ هيثم نحلة: منتخب لبنان للكرة الشاطئية يشارك الأشقاء العرب التجمع العربي ويستعد لبطولة آسيا في تايلاند محمد حسين رئيس كرة القدم الشاطئية الليبية: نحاول تجديد المنتخب ونعمل على تطوير المنظومة إصابة سيدتين في انقلاب سيارة ملاكي بمدخل قرية المراشدة بقنا إصابة 13 شخصًا إثر حادث انقلاب سيارة ميكروباص في قنا منتخب مصر مواليد 2010 يواصل استعداداته لتصفيات شمال أفريقيا في تونس

أهم الأخبار

وزير الدفاع: تأمين حدود مصر مهمة لا تهاون فيها

وزير الدفاع خلال لقائه بمقاتلي المنطقة الجنوبية العسكرية
وزير الدفاع خلال لقائه بمقاتلي المنطقة الجنوبية العسكرية

وزير الدفاع:

  • تأمين حدود مصر وحماية أمنها القومي مهمة مقدسة لا تهاون فيها
  • القوات المسلحة تعمل بأقصى درجات اليقظة
  • نتصدى بكل قوة وحسم لكل من تسول له نفسه المساس بأمن مصر واستقرارها

التقى الفريق أشرف سالم زاهر القائد العام للقوات المسلحة وزير الدفاع والإنتاج الحربى بعدد من مقاتلى المنطقة الجنوبية العسكرية، وعدد من مقاتلى التشكيلات والوحدات التابعة للمنطقة
عبر تقنية الفيديو كونفرانس، وذلك بحضور الفريق أحمد خليفة رئيس أركان حرب القوات المسلحة وقادة الأفرع الرئيسية وعدد من قادة القوات المسلحة.

قائد المنطقة الجنوبية العسكرية

وألقى اللواء أح أسامة سمير عبد اللطيف قائد المنطقة الجنوبية العسكرية كلمة أشار خلالها إلى أن حماة الاتجاه الاستراتيجي الجنوبي سيظلوا محافظين على الاستعداد القتالي العالي بما يمكنهم من تنفيذ كافة المهام المكلفين بها للحفاظ على أمن الوطن وصون مقدساته مهما كلفهم ذلك من تضحيات.

وزير الدفاع

وألقى الفريق أشرف سالم زاهر كلمة نقل خلالها تحيات وتقدير الرئيس عبد الفتاح السيسى رئيس الجمهورية القائد الأعلى للقوات المسلحة لمقاتلي المنطقة الجنوبية العسكرية.

وأشاد وزير الدفاع بما يبذله رجال المنطقة من جهود وتضحيات بروح معنوية عالية وعزيمة لا تلين للحفاظ على الاستقرار بالحدود الجنوبية للدولة، مثمناً الدور الهام الذى تقوم به المنطقة فى مكافحة التهريب والتنقيب العشوائى عن الذهب فضلا عن دورها فى دعم المجتمع المدنى بالمحافظات التى تقع بنطاق مسئوليتها.

واستعرض القائد العام للقوات المسلحة تطورات الأوضاع الإقليمية والدولية وإنعكاستها على الأمن القومي المصري، مشيراً إلى أهمية إلمام المقاتلين بتلك التطورات والتحديات وما تقوم به الدولة المصرية بمختلف مؤسساتها من جهود للتعامل مع تلك الأحداث.

وأكد وزير الدفاع أن تأمين حدود مصر وحماية أمنها القومى مهمة مقدسة لا تهاون فيها وأن القوات المسلحة تعمل بأقصى درجات اليقظة وفقاً لعقيدة إيمانية راسخة تُعلى مصلحة الوطن فوق أى إعتبار للتصدى بكل قوة وحسم لكل من تسول له نفسه المساس بأمن مصر وإستقرارها.

وأشار الفريق أِشرف سالم زاهر إلى أن بناء وتطوير الإنسان يعد أحد أهم عوامل النهوض بمؤسسات الدولة، وذلك من خلال تأهيله علمياً وثقافياً وتدريبياً ليكون قادراً على تنفيذ ما يكلف به من مهام.

كما أوصى وزير الدفاع رجال المنطقة بضرورة الحفاظ على الكفاءة والإستعداد القتالى والصلاحية الفنية للأسلحة والمعدات ليظلوا فى أعلى درجات الجاهزية لحماية الوطن وصون مقدراته.

موضوعات متعلقة