النهار
الإثنين 3 أغسطس 2026 06:06 صـ 18 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
طعنة أنهت حياته في لحظات.. تفاصيل مقتل شاب على يد زوج ابنة خالته بمسطرد نهاية رحلة الكيف.. المشدد 15 عاماً لعامل و3 سنوات لشريكه لإتجارهم في الحشيش بقليوب شك قاتل كاد ينهي حياتها.. المؤبد لخفير حاول الشروع في قتل زوجته بالعبور آثار استياء الجيران.. ضبط عامل ظهر عاري الجسد بشرفة منزله في الخانكة الملحن نادر نور: ابتعدت عن الساحة الفنية منذ عامي 2014 و2015 بسبب ظروف أسرية وشخصية الملحن نادر نور : الفنانة وردة طلبت التعاون معي لتقديم أغنية جديدة سعيت للوصول إلى وردة وتمكنا من عقد عدة لقاءات 218 سنة من الأسرار خلف المشربيات.. منزل الأمصيلي برشيد يروي حكايات العثمانيين بين أزقة التاريخ كشف ملابسات واقعة اعتداء بسلاح أبيض على عامل في كفر الشيخ.. وضبط 5 متهمين بالحامول الملحن نادر نور: تعاونت مع عمرو دياب ومحمد حماقي وعامر منيب وخالد سليم وفارس خاص| حقيقة توقيع الزمالك مذكرة تفاهم مع شركة كولومبية لإنشاء ستاد للنادي نبيل فهمي يبحث مع وزير التخطيط والتنمية الاقتصادية سبل تعزيز التعاون العربي في مجالات التنمية المستدامة مباحثات ليبية سورية في القاهرة لتعزيز العلاقات الثنائية ودعم العمل العربي المشترك

المحافظات

مهرجان المسرح العالمي بالإسكندرية يعلن اسماء لجنة التحكيم برئاسة الدكتور جمال ياقوت

يستعد المعهد العالى للفنون المسرحية بالإسكندرية، لإطلاق فعاليات الدورة الخامسة من مهرجان المسرح العالمى، والتي تحمل إسم النجم الفنان رياض الخولي، والمهرجان تحت رعاية الدكتورة الفنانة نبيلة حسن رئيس أكاديمية الفنون، وإدارة الفنان محمد عصمت مدير المهرجان، وذلك في إطار دعم أكاديمية الفنون للحركة المسرحية الشابة، وفتح آفاق جديدة للتجارب الإبداعية، بما يعزز من مكانة المسرح كأحد أهم أدوات التعبير الفني والثقافي.

وأعلن الفنان محمد عصمت مدير المهرجان عن تشكيل لجنة تحكيم الدورة الخامسة، والتي ضمت نخبة من أبرز الأسماء في عالم المسرح والفنون، وهم الدكتور جمال ياقوت رئيس لجنة التحكيم، وأحد الأسماء البارزة في مجال الإخراج المسرحي، وصاحب الخبرات الأكاديمية والفنية الكبيرة، و تضم اللجنة في عضويتها الفنان إسلام عبد الشفيع، صاحب التجارب المتميزة في مجال التمثيل، إلى جانب مهندس الديكور وليد جابر، أحد المتخصصين في تصميم المناظر المسرحية وصناعة الصورة البصرية.

وأكد الفنان محمد عصمت أن اختيار لجنة التحكيم جاء بعناية شديدة، بما يضمن تحقيق أعلى درجات النزاهة والاحترافية في تقييم العروض المشاركة، مشيرًا إلى أن المهرجان يسعى هذا العام لتقديم تجربة مسرحية متميزة تجمع بين الإبداع والتنافس الفني الراقي.

ومن المقرر أن تُقام فعاليات مهرجان المسرح العالمي خلال الفترة من الجمعة 15 مايو وحتى الثلاثاء 19 مايو، على مسرح ليسيه الحرية بالإسكندرية، بمشاركة مجموعة من العروض المسرحية المتنوعة.