النهار
الخميس 30 أبريل 2026 06:29 مـ 13 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
قبل القمة.. أرقام شوبير والشناوي تشعل المنافسة في حراسة مرمى الأهلي الأزهر يحسم الجدل حول قضاء الصلوات الفائتة زلزال في إسطنبول.. فنربخشة يطارد ”الملك المصري” وصلاح يحدد شروطه للبقاء في أوروبا تحكي قصتها بنفسها.. محمد سامى ينشر صورة من مدينة الأقصر ” تعرف علي السبب” قبل المونديال.. ”فرمة” لاعبي الأهلي تُحير حسام حسن:- قبل المونديال.. ”فرمة” لاعبي الأهلي تُحير حسام حسن:- لقاء فنى يجمع نجوم العزف والغناء الأوبرالى في مصر واليابان علي المسرح الصغير السبت المقبل اتحاد الكرة يبحث تطوير المنظومة وخطوات عملية لمشروع المركز الطبي المخرج يسري نصر الله: الشغف هو المحرك الأساسي للأستمرار في مهنة مليئة بالتحديات والتجديد ”التاريخ يهمس في كل حجر”.. محمد سامي يشارك كواليس تصوير ” قلب شمس ” في الأقصر اللجنة الطبية باتحاد الكرة تبحث تطوير المنظومة وخطوات عملية لمشروع المركز الطبي :- «هاشم» يبحث خطط « فولكس فاجن» للتوسع في صناعة السيارات في مصر

رياضة

عبدالجليل: الأهلي بحاجة لتغييرات شاملة.. ومباراة القمة خارج التوقعات

أكد محمد عبدالجليل، نجم النادي الأهلي والكرة المصرية السابق، أن فريق الأهلي يحتاج إلى إعادة بناء وتغييرات واسعة داخل صفوفه خلال الفترة المقبلة، مشيرًا إلى أن التتويج بالبطولات وحده لا يكفي في ظل تراجع المستوى العام.

وقال عبدالجليل، في تصريحات عبر برنامج "نمبر وان" الذي يقدمه الإعلامي محمد شبانة ويذاع على قناة "CBC":"أنا عايز الأهلي يرجع زي زمان، ومش عايز الدوري ولا الفوز على الزمالك بالشكل الحالي".

وأضاف:"هناك عدد من اللاعبين في الأهلي لازم يرحلوا بنهاية الموسم، وحتى لو الأهلي فاز بالدوري أو على الزمالك وتعثر بيراميدز، الموضوع لن يكون له طعم بالنسبة لي".

تابع:"الأهلي مرشح للفوز بالدوري بنسبة 20% فقط، ولا بد من تغييرات كبيرة داخل الفريق، ومينفعش يكون فيه مجرد مهدئات". وأشار إلى:"الأهلي ممكن يكسب القمة طبعًا، ومهما كانت الظروف فهو دائمًا مرشح، لكن مباريات القمة تظل خارج التوقعات".

وعن تشكيل الأهلي في القمة قال عبدالجليل:"حسين الشحات ممكن يلعب كظهير أيمن، وأمامه زيزو، ولا بد من مشاركة محمد الشناوي في حراسة المرمى، مع منح مصطفى شوبير راحة بسبب الضغوط".

وأضاف:"في الدفاع: الشناوي، كوكا، ياسر إبراهيم، ياسين مرعي، وفي حال غياب ياسر يلعب هادي رياض. وفي الوسط: مروان عطية، أليو ديانج، إمام عاشور. وفي الهجوم: زيزو، تريزيجيه، بنشرقي". وعن تشكيل الزمالك:"المهدي سليمان في حراسة المرمى، وفي الدفاع: محمد إبراهيم، الونش، حسام عبدالمجيد، بنتايك.

في الوسط: عبدالله السعيد، أحمد فتوح، محمد شحاتة. وفي الهجوم: بيزيرا، عدي الدباغ، ناصر منسي". واختتم تصريحاته قائلًا:"أتوقع فوز الأهلي على الزمالك بنتيجة 2-1".