النهار
السبت 31 أكتوبر 2026 02:36 صـ 19 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وزير الدولة للإعلام يهنئ الطفلة ميار ”وزيرة إعلام المستقبل” ويدعوها للقائه بمكتبه بحضور وائل إحسان وأحمد سلامة.. ياسمين عادل تتألق في «المشهد الأخير» وأحمد سلامة يعلن دعمه لها في جائزة تصويت الجمهور خناقة داخل غرفة ملابس فاركو.. المدير الرياضي يكشف كواليس مشادة عنيفة بين اللاعبين والجهاز الفني وفاءً لمؤسسها.. محافظ الدقهلية يشهد تخرج ”دفعة الراحل إبراهيم صابر” بجامعة حورس بحضور وزيرة التنمية المحلية السبت.. توقف مخبزي المحافظة بالمنصورة ودكرنس للصيانة والعودة الأحد ”ماكنت بعرف إنه وداع ” سارة بركة: تروى تفاصيل دخولها المجال الفني نتائج الجولة الـ11 بدوري المحترفين.. الإسماعيلي وفاركو ينتصران والمنصورة يهزم حرس الحدود الفرقة القومية للفنون الشعبية تشارك نوستالجيا ٩٠/٨٠ على مسرح البالون محمد عبدالمنعم يتألق مع نيس.. ومروان حمدي يخطف الأضواء في العراق بقيادة مؤمن سليمان مي حريري تستغرب تجاهلها في ذكرى رحيل «ملحم بركات»: أنا زوجته وأم ابنه ملحم جونيور كلوديا حنا في ضيافة السفير التركي صالح موطلو شن احتفالًا بمرور 103 أعوام على تأسيس الجمهورية التركية مؤمن سليمان.. المدرب المصري الذي فرض سطوته على الكرة العراقية وصنع لنفسه مكانًا بين الكبار

عربي ودولي

المستشار الالماني : أوكرانيا قد تضطر إلى تقديم تنازلات إقليمية مقابل السلام والانضمام إلى الاتحاد الأوروبي

المستشار الالماني ميرتس
المستشار الالماني ميرتس

صرح المستشار الألماني فريدريش ميرتس بأن أوكرانيا ستضطر إلى تقديم تنازلات إقليمية من أجل إبرام اتفاق سلام والانضمام إلى الاتحاد الأوروبي.
ونقلت وكالة "رويترز" عن ميرتس قوله في كلمة أمام طلاب صالة للألعاب الرياضية في مارسبرغ بولاية شمال الراين-وستفاليا: "في وقت ما، ستوقع أوكرانيا على اتفاق لوقف إطلاق النار، وفي وقت ما، آمل، معاهدة سلام مع روسيا. عندها قد يحدث أن يتوقف جزء من الأراضي الأوكرانية عن كونه أوكرانيا".

وفي الوقت نفسه ربط ميرتس التنازلات الإقليمية بآفاق انضمام أوكرانيا إلى الاتحاد الأوروبي، مشيرا إلى أن "كييف قد تحتاج إلى إجراء استفتاء بشأن الاتفاق الذي سيتضمن تنازلات إقليمية، وبعدها يمكن لفلاديمير زيلينسكي أن يقول لسكان أوكرانيا: لقد فتحت لكم الطريق إلى أوروبا".

يأتي ذلك في وقت أعلنت فيه روسيا مرارا استعدادها للسير في طريق البحث عن حل تفاوضي للأزمة الأوكرانية، بالاعتماد على التفاهمات التي توصل إليها الرئيسان فلاديمير بوتين ودونالد ترامب في قمة ألاسكا، بما في ذلك إزالة الأسباب الجذرية للنزاع المتمثلة في التهديدات للأمن القومي الروسي.

وكان ترامب قد صرح في وقت سابق بأنه مندهش من عدم رغبة رئيس نظام كييف في إبرام صفقة للتسوية الأوكرانية، فيما أكد وزير الخارجية الروسي سيرغي لافروف أن أوروبا تحرض زيلينسكي على مواصلة الحرب مع روسيا "حتى آخر أوكراني"، لكنها تفتقر إلى المال لذلك وتحاول "سرقة روسيا".