النهار
الثلاثاء 7 أبريل 2026 01:14 صـ 18 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
العوامل التي تفسر طابع الترقب الحذر للكويت تجاه الحرب الأمريكية-الإسرائيلية على إيران ماذا تقول المشاهد في الأشواط الأخيرة من الحرب الأمريكية الإسرائيلية على إيران؟ الصين تتورط في الحرب.. كيف دعمت بشكل خفي إيران ضد أمريكا؟ المتحف المصري الكبير ينظم ملتقى علمي مع جامعة باريس 8 حول سياسات التربية المتحفية والأنشطة الثقافية بوابة المستقبل.. وزارة العمل تطلق قطار التوظيف بمرتبات استثنائية %65 من الخدمات الصحية بالإسكندرية يقدمها القطاع الخاص محافظ الإسكندرية يبحث مع سفير فرنسا فتح آفاق استثمارية جديدة فورت كابيتال جروب” ترسم مستقبل الكوادر المهنية كراعي ذهبي لـ ”Egypt Career Summit” رئيس الحكومة المغربية عزيز أخنوش يؤكد رغبة بلاده في إعطاء زخم أكبر لعلاقات البلدين اورنچ مصر تفتح باب التقدم لمسابقة OSVP 2026 لدعم المبتكرين ورواد الأعمال المشرق يطلق حسابات فورية رقمية عبر الحدود للمصريين المقيمين في دولة الإمارات العربية المتحدة قبل صعوده المسرح.. وزيرة الثقافة تلتقي عمر خيرت بالأوبرا وتؤكد: موسيقاه مرآة لجمال الروح المصرية

اقتصاد

وزيرة الإسكان تبحث مع ممثلي الاتحاد المصري لمقاولي التشييد والبناء تعزيز التعاون المشترك

التقت المهندسة راندة المنشاوي، وزيره الاسكان والمجتمعات العمرانية، المهندس محمد سامي سعد، رئيس الاتحاد المصري لمقاولي التشييد والبناء، ورؤساء عدد من الشركات العاملة بقطاع التشييد والبناء، وذلك في إطار الحرص على تعزيز التعاون المشترك ومتابعة موقف القطاع في ظل المتغيرات الإقليمية والدولية الراهنة، بحضور الدكتور وليد عباس نائب وزيرة الإسكان للمجتمعات العمرانية، والمهندس أحمد عمران نائب وزيرة الإسكان للمرافق، ومسئولي الوزارة وهيئة المجتمعات العمرانية الجديدة.

وخلال اللقاء، أكدت المهندسة راندة المنشاوي ، دعم الوزارة الكامل لقطاع التشييد والبناء وشركات المقاولات باعتبارها إحدى الركائز الأساسية لدفع عجلة التنمية وتنفيذ المشروعات القومية، مشيدة بالدور الحيوي الذي تقوم به الشركات في تنفيذ خطط الدولة التنموية.

كما استمعت الوزيرة إلى مقترحات ومطالب الاتحاد المصري لمقاولي التشيد والبناء ، ورؤساء الشركات، والتي تمثلت في مواجهة التحديات الناتجة عن الظروف الاقتصادية العالمية، بما في ذلك التأثيرات على سلاسل الإمداد.

ووجهت الوزيرة بدراسة تلك المقترحات بشكل فوري، والعمل على إيجاد آليات لدعم الشركات، وضمان استمرارية المشروعات، مع الحفاظ على معدلات التنفيذ والجودة.

وأكدت في ختام الاجتماع استمرار التنسيق والتشاور مع ممثلي القطاع، لضمان تحقيق التوازن بين متطلبات السوق ودعم الاقتصاد الوطني في هذه المرحلة الدقيقة.

موضوعات متعلقة