النهار
الجمعة 10 أكتوبر 2025 12:23 مـ 17 ربيع آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وزير الصحة يُكلّف الدكتور أحمد مصطفى برئاسة البعثة الطبية المصرية لحج 2025 بدء التصويت في انتخابات التجديد النصفي لنقابة الأطباء «الصحة» تنظم زيارة لخبير مصري عالمي في زراعة الأعضاء وتجري 28 عملية جراحية بمعهد ناصر مواعيد مباريات اليوم الجمعة 10 أكتوبر 2025 والقنوات الناقلة ياسمين صبري ترد على أحد متابعيها: ”معلش مخي على قدي” سيمون: رأي الناس فيا يهمني والفلوس مشترتش النجاح فضيحة فنية جديدة... مصادرة لوحات مزيفة لسيلفادور دالي في قلب إيطاليا مجلة نيتشر العلمية: نقوش الجمال في ”النفود” السعودية تكشف عن خرائط مائية أنقذت القدماء من العطش إقالة مدير مكتبة أيزنهاور بعد رفضه منح الملك تشارلز سيفًا تاريخيًا بطلب من ترامب! إغلاق المعرض الوطني للفنون في واشنطن.. الثقافة الأمريكية تواجه اختبارًا قاسيًا في ظل الإغلاق الحكومي بالصور| تمثال جديد للرئيس السيسي من الطين الأسواني.. تحية فنية من نحات جامعة أسيوط لموقفه تجاه غزة بعد منحه جائزة نوبل في الأدب لعام ٢٠٢٥ ..رأي لجنة نوبل في أعمال لازلو كراسناهوركاي

تقارير ومتابعات

فتاتان من مصر ضمن قائمة نيوزويك لأكثر نساء العالم تأثيرًا

صورة ارشيفية
صورة ارشيفية

وقع اختيار مجلة "نيوزويك الأمريكية" على الناشطة المصرية دينا فريد ومخرجة الأفلام الوثائقية جيهان نوجيم ضمن قائمتها لأكثر نساء العالم تأثيرًا. 

وأشادت المجلة الأمريكية اليوم الثلاثاء، بدور فريد التي حلت في المركز الـ45 من أصل 125 شخصية مؤثرة حول العالم، وذلك لدورها الرائد في مجال مواجهة ظاهرة التحرش بالشارع المصري، مشيرة إلى تأسيسها لمبادرة "بنات مصر خط أحمر" التي تؤكد حق نساء مصر فى التجول بحرية فى الشوارع دون أن يتعرضن لأي نوع من أنواع التحرش. 

وأشارت المجلة إلى أن نوجيم المخرجة الوثائقية نجحت من خلال فيلمها الوثائقي عن الثورة المصرية بعنوان "الميدان" في تقديم صورة مقربة من ميدان التحرير وردود الأفعال في أعقاب تنحي الرئيس السابق حسني مبارك، منوهة إلى أن الفيلم لاقي استحسانًا كبيرًا في مهرجان ندانس السينمائي الذي يقام في مدينة يوتا الأمريكية. 

وجاءت في القائمة أيضا السفيرة الأمريكية آن باترسون التي لقبتها المجلة بسفيرة "الربيع العربي" ووزيرة الخارجية الأمريكية السابقة هيلاري كلينتون والمذيعة الأمريكية الشهيرة أوبرا وينفيري وجوليا جلارد رئيسة وزراء أسترالية والسفيرة الأمريكية لدى الأمم المتحدة سوزان رايس ورئيسة البرزيل ديلما روسيف ونساء وكالة الاستخبارت المركزية الأمريكية (سي آي إيه) وعدد من نجوم هوليوود على رأسهم شارليز ثيرون وسلمي حايك.