ضربة تعليمية قوية.. جامعة بنها تمحو أمية 3745 مواطناً في إنجاز لافت
أعلن الدكتور ناصر الجيزاوي، رئيس جامعة بنها، نجاح الجامعة في محو أمية 3745 مواطنًا، وذلك وفقًا لنتائج دورة يناير 2026 التي أعلنتها الهيئة العامة لتعليم الكبار، في إنجاز جديد يعكس الدور المجتمعي الفاعل للجامعة.
وأكد “الجيزاوي” أن جامعة بنها جاءت ضمن أفضل عشر جامعات مصرية في مجال محو الأمية، حيث احتلت المركز العاشر على مستوى الجمهورية، طبقًا لتقرير الهيئة العامة لتعليم الكبار، وذلك في إطار التزام الجامعة بدورها الوطني في تحسين جودة حياة المواطنين، ودعم جهود الدولة لتحقيق أهداف التنمية المستدامة ضمن «رؤية مصر 2030».
وأشار رئيس الجامعة إلى أن ملف محو الأمية يحظى باهتمام كبير داخل الجامعة، حيث يتم تنفيذ المشروع من خلال كوادر مؤهلة من أعضاء هيئة التدريس والطلاب، بالتعاون مع الجهات المختصة، وبإشراف أكاديمي متخصص، بما يسهم في محو أمية أبناء محافظة القليوبية.
وأضاف أن إجمالي عدد المقيدين بالدورة بلغ 4322 دارسًا، حضر منهم 3798، فيما بلغ عدد الناجحين 3745 دارسًا، وهو ما يعكس حجم الجهود المبذولة لتحقيق نتائج ملموسة على أرض الواقع.



.jpeg)





.jpg)

