النهار
الخميس 23 أبريل 2026 06:11 مـ 6 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مهرجان أسوان لأفلام المرأة يتناول تأثير الفن على المجتمع الجمعية العمومية لمؤسسة دار المعارف تعتمد القوائم المالية عن العام المالي 2024/2023 وتوافق على زيادة رأس المال وزير الاستثمار يبحث مع AJE Group خطط التوسع وإنشاء منطقة استثمارية جديدة بحضور سفير بيرو في مصر صراع الصدارة يشتعل.. ترتيب مجموعة التتويج قبل قمة الزمالك وبيراميدز قمة الحسم في استاد القاهرة.. الزمالك يتحدى تفوق بيراميدز السوقي في صراع الصدارة سقوط لص “التروسيكل” بالقليوبية.. خطف حقيبة سيدة في وضح النهار والنهاية سريعة بين العقل والآلة.. صالون الترجمة يناقش مستقبل الفلسفة في عصر الذكاء الاصطناعي ثروت سويلم: لن يحدث دمج للأندية.. وألغينا الهبوط الموسم الماضي «مجاملة للإسماعيلي» أزمة الصرف الصحي علي الطاولة.. محافظ القليوبية يبحث إنشاء محطة رفع جديدة بسندبيس « تنظيم الاتصالات » يعلن أوقات العمل الصيفية لمنافذ بيع مقدمي خدمات الاتصالات الثقافة والاتصالات توحدان الجهود: نحو قصر ثقافة رقمي وترجمة ذكية تعيد تشكيل المشهد الثقافي جولة مفاجئة تكشف الواقع.. محافظ يفتح ملف المصانع غير المرخصة في باسوس

المحافظات

الموجة 28 تضرب بقوة.. إزالة بناء مخالف خارج الحيز العمراني بالخانكة

تابع الدكتور المهندس حسام عبد الفتاح، محافظ القليوبية، نتائج الحملات المكثفة التي تشنها الأجهزة التنفيذية لإزالة التعديات على الأراضي الزراعية وأعمال البناء المخالف، وذلك تماشياً مع توجيهات القيادة السياسية ومجلس الوزراء بالتصدي الحاسم لتلك الظاهرة وفرض هيبة الدولة على الجميع، ضمن أعمال "الموجة 28" لإزالة التعديات بمختلف مراكز ومدن المحافظة.

وفي هذا الإطار، وبناءً على تعليمات اللواء أحمد محمود أبو بكر رئيس مركز ومدينة الخانكة، شنت الوحدة المحلية بـ "أبو زعبل" حملة إزالات فورية استهدفت عدداً من حالات البناء المخالف خارج الحيز العمراني، حيث أسفرت الحملة عن إزالة أعمدة وسقف خرساني بالدور الثالث علوي على مساحة تقدر بحوالي 60 مترًا، مما يعكس اليقظة التامة في رصد المخالفات في مهدها ومنع تفاقمها.

كما نجحت الأجهزة التنفيذية خلال الحملة ذاتها في تنفيذ إزالة فورية لسمل خرساني على مساحة بلغت نحو 300 متر تقريباً، وجرى اتخاذ كافة الإجراءات القانونية اللازمة حيال المخالفين، مع التأكيد على استمرار جهود المتابعة الميدانية لرصد أي محاولات للبناء العشوائي أو التعدي على الرقعة الزراعية بنطاق المركز والتعامل معها بكل حزم وقوة.

وشددت رئاسة مركز ومدينة الخانكة على أن حملات الإزالة مستمرة ولن تتوقف حتى يتم القضاء على كافة أشكال التعديات، مؤكدة على تضافر كافة الجهود بين الوحدات المحلية والجهات الأمنية المعنية لضمان الحفاظ على حقوق الدولة ومقدراتها، وتطبيق القانون بكل دقة تحقيقاً للصالح العام.