النهار
الأحد 19 أبريل 2026 01:25 صـ 1 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مسؤولة أمريكية سابقة: أجهزة الاستخبارات الأمريكية ترصد تحركات إيران باستمرار وزيرة الثقافة في قنا: جولة ميدانية لتعزيز العدالة الثقافية ودعم البنية الإبداعية في صعيد مصر بعد غياب 31 عامًا.. محافظ كفرالشيخ يهنئ نادي بلطيم بالصعود للممتاز «ب» وزراء خارجية مصر وعدد من الدول العربية والإسلامية يدينون بأشد العبارات إعلان إسرائيل تعيين مبعوث دبلوماسي لدى ما يسمى ”أرض الصومال” في ليلة التراث الكبرى.. الثقافة تحتفي بالكحلاوي وتكشف إبداعات “تراثي 7” من قلب الأوبرا تحذيرات من تداعيات إغلاق مضيق هرمز على الأمن الغذائي العالمي وأسعار السلع ما دلالات إعلان إيران السيطرة على مضيق هرمز في هذا التوقيت؟.. مساعد وزير الخارجية الأسبق يوضح برلماني لبناني: مواقف حزب الله تصطدم بواقع الدولة وتثير الجدل تحركات الجيش الأميركي لمداهمة ناقلات نفط مرتبطة بـإيران… تصعيد بحري محتمل اجتماع موسع بالقليوبية.. تحرك عاجل لحسم ملف التصالح ومواجهة البناء العشوائي بذكرى وكلمات مؤثرة وفيديو جمعهم.. كريم محمود عبدالعزيز يحيى الذكرى الأولى لوفاة سليمان عيد أربعة جهات سكندرية تنافس في مسابقة الطلبة بمهرجان الإسكندرية للفيلم القصير

المحافظات

رئيس جامعة كفر الشيخ يشهد فعاليات مهرجان الأنشطة الطلابية الرمضانية بجامعة كفر الشيخ الأهلية

شهد الدكتور يحيى عيد، رئيس جامعة كفر الشيخ، فعاليات مهرجان الأنشطة الطلابية الرمضانية الذي نظمته إدارة رعاية الطلاب بجامعة كفر الشيخ الأهلية، بحضور الدكتور علي أبو شوشة نائب رئيس الجامعة الأهلية للشئون الأكاديمية، وسط مشاركة واسعة وتفاعل ملحوظ من طلاب الجامعة.
هذا وقد تفقد الدكتور يحيى عيد رئيس جامعة كفر الشيخ، مختلف أماكن الأنشطة، والتقى بعدد من الطلاب المشاركين، مشيدًا بحسن التنظيم والمستوى المتميز للمنافسات، ومؤكدًا استمرار دعم إدارة الجامعة لكافة المبادرات التي تثري الحياة الجامعية وتعزز من جودة التجربة التعليمية للطلاب.
وخلال الجولة التفقدية، أكد الدكتور يحيى عيد، أن جامعة كفر الشيخ الأهلية تولي اهتمامًا كبيرًا بالأنشطة الطلابية باعتبارها ركيزة أساسية من ركائز العملية التعليمية، مشيرًا إلى أن شهر رمضان يمثل فرصة لترسيخ القيم الروحية وتعزيز مفاهيم الانضباط والعمل الجماعي والمسؤولية.
وأضاف رئيس جامعة كفر الشيخ، أن الجامعة تحرص على توفير بيئة تعليمية متكاملة تتيح للطلاب تنمية قدراتهم واكتشاف مواهبهم في مختلف المجالات، تنفيذًا لتوجيهات القيادة السياسية ببناء الإنسان المصري وتنمية وعيه وثقافته.
وأوضح رئيس جامعة كفر الشيخ أن مثل هذه الفعاليات تسهم في اكتشاف المواهب الطلابية وصقلها، مؤكدًا استمرار الجامعة في تنظيم البرامج والأنشطة التي تلبي تطلعات الطلاب، وتواكب مستهدفات التنمية المستدامة ورؤية مصر 2030.
من جانبه، أعرب الدكتور علي أبو شوشة عن سعادته بالإقبال الكبير من الطلاب على المشاركة في المهرجان، مؤكدًا أن الأنشطة الطلابية تمثل عنصرًا محوريًا في الحياة الجامعية وتسهم في تعزيز روح الفريق والانتماء المؤسسي. وأضاف أن جامعة كفر الشيخ الأهلية تسعى إلى تقديم تجربة تعليمية شاملة لا تقتصر على الجانب الأكاديمي، بل تمتد لتشمل الجوانب الثقافية والرياضية والدينية، بما يحقق التوازن في بناء شخصية الطالب.
ويأتي تنظيم المهرجان في إطار استراتيجية الجامعة الرامية إلى دعم الأنشطة الطلابية خلال شهر رمضان المبارك، وتعزيز روح التنافس الإيجابي بين الطلاب، وتنمية مهاراتهم الرياضية والثقافية والاجتماعية والدينية، بما يسهم في إعداد شخصية جامعية متكاملة تجمع بين التفوق الأكاديمي والوعي المجتمعي.
وتضمن المهرجان باقة متنوعة من الفعاليات والأنشطة، شملت مسابقات الشطرنج، والدارتس، وتنس الطاولة، والألعاب الإلكترونية، إلى جانب مسابقة حفظ وتلاوة القرآن الكريم، والإنشاد الديني، فضلًا عن منافسات ركلات الترجيح وتصويبات كرة السلة. وقد اتسمت الفعاليات بأجواء رمضانية مميزة عكست روح الألفة والتعاون والانتماء بين الطلاب، وأسهمت في تعزيز الروابط الإنسانية داخل الحرم الجامعي.