النهار
السبت 13 يونيو 2026 06:01 صـ 27 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ما هو سر قوة إيران في الصمود أمام أمريكا وإسرائيل حتى الآن؟ احياء الإسكندرية الانتهاء من رصف ورفع كفاءة 12 شارعًا بنطاق بعدد من الأحياء قراءة في قصيدة «تحوّلتُ إلى فتى أحلامي» للكاتبة رشا هشام رئيس مياه القناة : زيادة عدد محطات الطاقة السمسية بالسويس والإسماعيلية وبورسعيد خطر جديد على الإنترنت.. كاسبرسكي تكشف كيف تستغل المواقع الرمادية ثقة المستخدمين «طبطبوا عليهم».. رسالة مؤثرة من «أمهات مصر» لأسر طلاب الثانوية العامة قبل انطلاق الامتحانات متي الجمهورية يلقي البيان الختامي للقمة الدولية الثالثة للقيادات الدينية 2026 النيابة العامة تذيع مرافعتها فى قضية المخدرات الكبرى نوران ماجد تطرح بوستر ”الحوت” وتترقب عرض مسلسلها مع ياسر جلال رئيس الكونغو الديمقراطية: العاصمة الجديدة نموذج أفريقي ملهم للتنمية الحديثة ونسعى للاستفادة من التجربة المصرية لتطوير امتداد كينشاسا من عودة الحرب إلى اتفاق السلام: واشنطن وطهران تقتربان من تسوية تاريخية برئاسة علاء الزهيري.. اتحاد شركات التأمين المصرية يتقدم بخالص التعازي لضحايا حادث تصادم قطار بسيارة في السويس ويؤكد صرف التعويضات المستحقة

اقتصاد

وزير الكهرباء يرفع درجة الاستعداد لتأمين الشبكة الموحدة في ضوء التصعيد العسكري بالمنطقة

في ضوء التصعيد العسكري والأوضاع الطارئة التي تشهدها المنطقة، اجتمع الدكتور محمود عصمت وزير الكهرباء والطاقة المتجددة بأعضاء اللجنة الدائمة لإدارة الأزمات والكوارث والحد من المخاطر، لمراجعة خطط تأمين واستقرار التغذية الكهربائية على مستوى الشبكة الموحدة.

وخلال الاجتماع، تابع الوزير خطة العمل لتحسين جودة التغذية الكهربائية وضمان استدامة التيار، مع استعراض الاحتياطيات التشغيلية من الوقود المكافئ في جميع المحطات وأنماط التشغيل لتعظيم العائد وتقليل الاعتماد على الوقود الأحفوري، بالإضافة إلى موقف الطاقات المتجددة ومساهمتها في مزيج الطاقة اليومي وأنظمة تخزين الطاقة المتاحة على الشبكة.

ووجّه الدكتور محمود عصمت برفع درجة الاستعداد لمواجهة أي متغيرات، مع متابعة استقرار التغذية الكهربائية وتوفير الكهرباء لجميع الاستخدامات، والتنسيق المستمر مع مراكز التحكم في الشركات والتحكمات الإقليمية بالشركة المصرية لنقل الكهرباء، مشددًا على تواجد جميع القيادات على رأس العمل طوال اليوم لمتابعة المستجدات لحظة بلحظة.

وأكد الوزير أن الشبكة القومية للكهرباء قوية وقادرة على الإنتاج والنقل والتوزيع، والكهرباء متاحة لجميع الاستخدامات، في إطار خطة الدولة للتنمية المستدامة، مع استمرار التعاون والتنسيق مع وزارة البترول والثروة المعدنية لضمان استقرار المنظومة.

موضوعات متعلقة