النهار
السبت 30 مايو 2026 01:38 صـ 12 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ماراثون مايو.. مؤشر EGX30 يلامس الـ52 ألف نقطة والأسهم الصغيرة تحلق عاليًا حاول يطفي نار الخلاف فعاد جُثة هامدة.. خناقة سيدات تنتهي بمأساة دموية في المحلة لو عايز دخل شهرى ثابت.. أعلى شهادات الادخار فى البنوك أسهم هبطت لأقل سعر وصدمت المستثمرين قبل إجازة الأضحى الفائض لك والعجز على الشركة.. القواعد الذهبية الجديدة للتأمين التكافلي بمصر ملايين معلقة ونزاعات من التسعينيات.. تقرير يكشف أسباب انخفاض ربحية مطاحن القاهرة 186 مليار جنيه زيادة في ا لإيرادات غير الضريبية في الموازنة العامة للدولة المصرية كازاخستان تبدي استعدادها لاستضافة مخزون إيران من اليورانيوم المخصب. ترامب: سنرفع الحصار عن إيران الآن.. وأمريكا ستسيطر على اليورانيوم الإيراني وتدمره رسميًا .. اختيار المصري مصطفى طنطاوي منسقًا إعلاميًا في كأس العالم ترامب: لن نسمح لإيران بتهديد العالم.. ومضيق هرمز خط أحمر أمريكي تفاصيل مشاجرة عربة السيدات بالمترو.. وضبط طرفي الواقعة

عربي ودولي

إيران العدوان الأميركي والإسرائيلي يهدد السلام والأمن في العالم بأسره

اعتبرت وزارة الخارجية الإيرانية أن "العدوان الأميركي والإسرائيلي يهدد السلام والأمن في الشرق الأوسط وفي العالم بأسره".

وأكد وزير الخارجية عباس عراقجي أن بلاده ستستهدف كافة القواعد الأميركية في المنطقة.

كما أضافت الخارجية الإيرانية في بيان على "تلجرام": "أن العدوان العسكري المتكرر للولايات المتحدة وإسرائيل يأتي في وقت كانت فيه طهران وواشنطن في عملية مفاوضات دبلوماسية". وأشارت إلى أنها "تتوقع من جميع الدول الأعضاء في الأمم المتحدة، وخاصة دول المنطقة والدول الإسلامية، إدانة قوية لهذا العمل العدواني والعمل الجماعي العاجل لمواجهته، لأنه بلا شك يعرض السلام والأمن للخطر في المنطقة وفي العالم بأسره".

فيما أعلن الحرس الثوري الإيراني عن انطلاق عملية انتقامية واسعة النطاق ضد إسرائيل. وقال في بيان نقلته هيئة الإذاعة والتلفزيون الإيرانية: "رداً على العدوان الإجرامي، بدأت الموجة الأولى من الهجمات واسعة النطاق بالصواريخ والطائرات المسيرة الإيرانية على الأراضي المحتلة" في إشارة إلى إسرائيل.

بالتزامن، رجح المجلس الأعلى للأمن القومي الإيراني أن تستمر الهجمات الأميركية الإسرائيلية. وقال المجلس الذي يعتبر أعلى هيئة أمنية إيرانية في بيان: "استنادا إلى المعلومات من إسرائيل وأميركا.. ساستمر عملياتهما في طهران وبعض المدن الأخرى"

كما أضاف أنه "سيتم إغلاق المدارس والجامعات حتى إشعار آخر فيما ستواصل البنوك تقديم خدماتها".

بدوره أكد جيش الإحتلال الإسرائيلي التصدي لموجات صاروخية أطلقت من الأراضي الإيرانية نحو مناطق متفرقة من إسرائيل.