النهار
السبت 29 أغسطس 2026 02:09 مـ 15 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وكيل ”تعليم البحيرة”: خطة شاملة لرفع جاهزية المدارس إصابة 14 في انقلاب ميكروباص.. وشهادات المصابين تكشف تفاصيل الرحلة ”يصحح صورتنا في العالم”.. شيخ صوفية إيطاليا يشيد بالملتقي العالمي الـ21 ضبط بلجيكي بحوزته أقراص مخدرة وزجاجات خمور بمطار الأقصر الدولي «راديسون» تدخل العاصمة الإدارية لأول مرة بشراكة مع «الناصر للتطوير» مجلس حكماء المسلمين يتضامن مع نيبال ويعزي في ضحايا الفيضانات والانزلاقات الأرضيَّة قطاع المرور يتمكن من ضبط 124 ألف مخالفة مرورية خلال 24 ساعة.. و28 سائقًا يتعاطون المخدرات رئيس جامعة المنوفية: إدراج مركز تنمية قدرات أعضاء هيئة التدريس والقيادات ضمن دليل مراكز التدريب المعتمدة على المستوى القومي تتويج فريق شباب دلهانس على فريق شباب صفط النور ببنى سويف بطلاً لدوره المركز 149 مليون جنيه للفدان.. النيابة العامة تخلي ساحة التحفظ بالمعادي.. 14 فدانًا بقيمة تقديرية 2.08 مليار جنيه تمهيدًا لإعادة استغلالها محافظ الفيوم يحيل مسؤولة سابقة بـ«أملاك الدولة» وآخرين للنيابة الإدارية سيتي كلوب تكرّم أبطالها في البطولة العربية للجودو

المحافظات

رئيس جامعة كفر الشيخ يفتتح مهرجان الأنشطة الطلابية الرمضانية بجامعة كفر الشيخ الأهلية

افتتح الدكتور يحيى عيد رئيس جامعة كفر الشيخ، فعاليات مهرجان الأنشطة الطلابية الرمضانية، والذي نظمته رعاية طلاب جامعة كفرالشيخ الأهلية، بحضور الدكتور علي أبو شوشة نائب رئيس الجامعة الأهلية للشئون الأكاديمية، وسط مشاركة واسعة من طلاب الجامعة.

ويأتي تنظيم المهرجان في إطار حرص الجامعة على تعزيز الأنشطة الطلابية خلال شهر رمضان المبارك، وتنمية روح التنافس الإيجابي بين الطلاب، وصقل مهاراتهم الرياضية والثقافية والاجتماعية والدينية، بما يسهم في بناء شخصية متكاملة ومتوازنة.

وتضمن المهرجان باقة متنوعة من الأنشطة الرياضية والاجتماعية والثقافية والدينية، شملت مسابقات الشطرنج، والدارتس، وتنس الطاولة، والألعاب الإلكترونية، إلى جانب مسابقة القرآن الكريم والإنشاد الديني، فضلًا عن منافسات ركلات الترجيح وتصويبات كرة السلة، حيث شهدت الفعاليات أجواءً رمضانية مميزة عكست روح الألفة والتعاون بين الطلاب.

وأكد الدكتور يحيى عيد، خلال الافتتاح، أن الجامعة تولي اهتمامًا بالغًا بالأنشطة الطلابية باعتبارها جزءًا أصيلًا من العملية التعليمية، مشيرًا إلى أن شهر رمضان يمثل فرصة لتعزيز القيم الروحية والاجتماعية وترسيخ مبادئ العمل الجماعي والانضباط. وأضاف أن إدارة الجامعة تحرص على توفير بيئة تعليمية متكاملة تتيح للطلاب تنمية قدراتهم ومواهبهم في مختلف المجالات، تنفيذًا لتوجيهات القيادة السياسية ببناء الإنسان المصري وتعزيز وعيه وثقافته.

وأوضح رئيس جامعة كفر الشيخ، أن مثل هذه الفعاليات تسهم في اكتشاف المواهب الطلابية ودعمها، مؤكدًا استمرار الجامعة في تنظيم الأنشطة والبرامج التي تلبي احتياجات الطلاب وتواكب متطلبات التنمية المستدامة ورؤية مصر 2030.

من جانبه، أعرب الدكتور علي أبو شوشة عن سعادته بالإقبال الكبير من الطلاب على المشاركة في فعاليات المهرجان، مؤكدًا أن الأنشطة الطلابية تمثل ركيزة أساسية في الحياة الجامعية وتسهم في تعزيز الانتماء وروح الفريق بين الطلاب. وأضاف أن جامعة كفر الشيخ الأهلية تسعى إلى تقديم تجربة تعليمية متميزة لا تقتصر على الجانب الأكاديمي فحسب، بل تمتد لتشمل الجوانب الثقافية والرياضية والدينية، بما يحقق التوازن في بناء شخصية الطالب.

وأشار نائب رئيس جامعة كفر الشيخ الاهلية للشئون الأكاديمية، إلى أن تنظيم المهرجان يعكس رؤية الجامعة في دعم الإبداع والابتكار، وإتاحة الفرصة للطلاب للتعبير عن قدراتهم في أجواء تنافسية شريفة تعزز القيم الإيجابية.

واختُتمت فعاليات الافتتاح بتفقد رئيس الجامعة لمختلف أماكن الأنشطة، ولقاء عدد من الطلاب المشاركين، حيث أشادا بحسن التنظيم والمستوى المتميز للمنافسات، مؤكدين استمرار دعم إدارة الجامعة لكافة المبادرات والأنشطة التي تخدم الطلاب وتسهم في إثراء تجربتهم الجامعية.