النهار
الجمعة 3 أبريل 2026 10:04 مـ 15 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
محافظ البحيرة توجه بتطبيق نظام العمل عن بُعد أيام الأحد طوال شهر إبريل تضارب حول ضحايا حادث حبشان.. تقارير تتحدث عن وفاة مهندس مصري وبيانات رسمية تنفي لليوم الثاني.. احتواء تسريب سولار بترعة الإسماعيلية بالقليوبية وغلق مصدر التلوث د. السيد رشاد : الجمعة القامة العاشر من ابريل موعدنا مع انتخابات مجلس ادارة نقابة كتاب مصر مسؤول إيراني كبير: نستطيع إبقاء مضيق هرمز مغلقا لفترة طويلة أمام سفن واشنطن وحلفائها اللواء .د/ طارق يكتيب... شعب إلا خمسة الحزب الاتحادي الديمقراطي : مصر تقود جهودا دبلوماسية مكثفة لخفض التصعيد فى الشرق الأوسط تقارير روسية تكشف خريطة العمليات ضد إيران: قواعد خليجية وتحركات عسكرية متعددة الجنسيات انهيار جهود الوساطة بين أمريكا وإيران.. لا لقاءات ولا اتفاق في الأفق “وجوه تتنفس الطبيعة”.. 19 لوحة تحوّل المشاعر الإنسانية إلى سيمفونية بصرية في الأوبرا “الأقصر تكتب فصلًا جديدًا في القوة الناعمة”.. رسالة جيهان زكي تُتوّج مهرجان السينما الأفريقية بدعوة للتقارب الإنساني أمير سعودي يرد على تصريحات ترامب: الخليج ليس بحاجة لمن يعلمه الدفاع عن نفسه

اقتصاد

اعتماد موازنة «بتروسنان» 2026/2027.. وزيادة الإنتاج محور الشراكة مع «نافتوجاز

أقرت الجمعية العامة لشركة بتروسنان للبترول خططها وموازنتها للعام المالي 2026/2027، خلال اجتماعها بمقر الهيئة المصرية العامة للبترول، في خطوة تعكس استمرار الأداء الإيجابي وتعزيز مسار النمو في أنشطة البحث والإنتاج بالصحراء الغربية.

وأكد المهندس صلاح عبدالكريم، الرئيس التنفيذي للهيئة، أن ما حققته الشركة من كشفين جديدين للزيت والغاز، إلى جانب تكثيف أنشطة الحفر وحفر 6 آبار خلال النصف الأول من العام المالي الجاري، يُعد ترجمة عملية لنجاح الشراكة مع نافتوجاز.

وشدد على أهمية البناء على هذا التعاون لتحقيق مزيد من قصص النجاح في مجالات الحفر والاستكشاف، وتعزيز إجراءات السلامة، والتوسع في مشروعات استرجاع غاز الشعلة ذات العائدين البيئي والاقتصادي، فضلًا عن دعم منظومة الأمن السيبراني، مع تأكيد جاهزية الهيئة لتقديم الدعم الكامل عبر الإدارات المختصة.

من جانبه، أعرب فيدير بايوك، المدير التنفيذي لشركة نافتوجاز في مصر، خلال مشاركته عبر تقنية الفيديوكونفرانس، عن تقديره للدعم الذي تحظى به الشراكة، مؤكدًا أن هذا التعاون يمثل ركيزة أساسية لتحقيق المستهدفات الطموحة وزيادة معدلات الإنتاج.

ورحب المهندس إيهاب رجائي، وكيل أول وزارة البترول والثروة المعدنية لشؤون الإنتاج، بما تحقق من نتائج، مشيرًا إلى أن قطاع البترول يثمن كل جهد يواكب التطورات المتسارعة في الصناعة، خاصة ما يتعلق بتحقيق التوافق البيئي من خلال مشروعات استرجاع غاز الشعلة.

كما أكد المهندس سيد سليم، رئيس الشركة المصرية القابضة للغازات الطبيعية (إيجاس)، أن النتائج المحققة خلال الشهور الستة الماضية في مجالات البحث والاستكشاف تدعو للفخر، وتعكس التزامًا حقيقيًا بخطط تنمية الإنتاج.

وأوضح الدكتور أيمن المرشدي، رئيس شركة بتروسنان، أن الدعم المتواصل من قطاع البترول والشركاء كان عاملًا رئيسيًا في النجاحات الأخيرة، لافتًا إلى أن الموازنة الاستثمارية للعام المالي المقبل تبلغ نحو 40.32 مليون دولار، وتستهدف تحقيق متوسط إنتاج يومي يبلغ 4439 برميل زيت خام و7.9 مليون قدم مكعب من الغاز.

وشهدت الجمعية حضور عدد من قيادات قطاع البترول، من بينهم نواب الرئيس التنفيذي للإنتاج والاتفاقيات والاستكشاف والتخطيط والرقابة والسلامة، في تأكيد على الدعم المؤسسي الكامل لخطة الشركة خلال المرحلة المقبلة.

موضوعات متعلقة