النهار
السبت 14 فبراير 2026 02:49 صـ 26 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ولعوا فيه بالبنزين.. إصابة خمسيني أشعلوا فيه النيران إثر مشاجرة بجوار معبد دندرة في قنا عمره عام ونصف.. إصابة رضيع إثر سقوطه من الطابق الأول خلال اللهو في قنا احتفالية تسليم ”جائزة مكتبة الإسكندرية العالمية”..الأحد المقبل لجنة تحكيم التصفيات النهائية بمسابقة الملك سلمان المحلية لحفظ القرآن تستمع لتلاوات (18) متسابقا ومتسابقة في اليوم الأول رئاسة الشؤون الدينية تُعزِّز المرجعية العلمية للحرمين عبر البرنامج العلمي الدائم بالمسجد الحرام في شهر رمضان 1447هـ رئيس حكومة كردستان يعقد 3 اجتماعات هامة على هامش قمة ميونخ للأمن من محاولة تهدئة إلى اتهام بالمشاركة.. عمدة ميت عاصم في قلب العاصفة انتهاء التحقيق مع ضحية واقعة ميت عاصم.. إخلاء سبيل ”إسلام” وإحالته للعلاج عيد الحب 2026.. اعرف إزاي تحتفل بـ الفلانتين من غير تكلفة باهظة؟ بعد عرضها ضمن حملة دعائية.. جانا دياب تطرح أغنية ”معاك بغني” رسميا ما التغيير الذي سيحدثه إدراج الحرس الثوري الإيراني على قائمة الاتحاد الأوروبي للمنظمات الإرهابية؟ عنتر هلال يحكي كواليس مسيرته مع الفولكلور وأغاني التسعينات في” كاسيت”

عربي ودولي

رئيس حكومة كردستان يعقد 3 اجتماعات هامة على هامش قمة ميونخ للأمن

اجتمع رئيس إقليم كوردستان نيجيرفان بارزاني، الجمعة، في إطار لقاءاته على هامش مؤتمر ميونخ للأمن، مع رئيس أذربيجان إلهام علييف، وبحث معه العلاقات الثنائية والوضع في المنطقة.
وذكر بيان لرئاسة الإقليم، أنه جرى خلال الاجتماع، بحث علاقات أذربيجان مع العراق وإقليم كوردستان وفرص تعزيز التعاون الثنائي في مختلف المجالات، وأكد الجانبان على أهمية تقوية العلاقات الاقتصادية والثقافية وتوسيع آفاق التنسيق بين الطرفين، وفقاً للبيان,
و ناقش الجانبان، بحسب البيان، مسألة إعادة فتح القنصلية الأذربيجانية في إقليم كوردستان، وتبادلا وجهات النظر حول الوضع السياسي في المنطقة وعدد من القضايا ذات الاهتمام المشترك.
كما اجتمع رئيس إقليم كوردستان نيجيرفان بارزاني، على هامش مؤتمر ميونيخ للأمن، مع مستشار الأمن القومي البريطاني جوناثان باول وبحث معه آخر المستجدات الأمنية والسياسية في العراق والمنطقة، والتهديدات الإرهابية، وخلال الاجتماع، تم بحث آخر المستجدات الأمنية والسياسية في العراق والمنطقة، والتهديدات الإرهابية، على ما جاء في بيان لرئاسة الإقليم.
أضاف البيان أن الجانبين شددا على أهمية استمرار التنسيق بين العراق وإقليم كوردستان مع بريطانيا لمواجهة مخاطر الإرهاب والحفاظ على الاستقرار.
وجدد جوناثان باول التزام بلاده بمواصلة دعم العراق وإقليم كوردستان، وأشاد بدور الإقليم في الحفاظ على أمن واستقرار المنطقة.
وفي إطار جدول أعماله بمؤتمر ميونخ للأمن، اجتمع رئيس إقليم كوردستان نيجيرفان بارزاني، مع رئيس وزراء لبنان نواف سلام، وبحث الجانبان علاقات العراق وإقليم كوردستان مع لبنان، وآخر تطورات الوضع السياسي والأمني في المنطقة، وأكدا على تعزيز التعاون المشترك في شتی المجالات، وخاصة في المجالات التي تصب في مصلحة الجانبين.
وفي محور آخر من الاجتماع، تمت الإشارة إلى أهمية حماية الأمن والاستقرار في الشرق الأوسط، وتبادل الآراء حول تداعيات التعقيدات على الأوضاع الإنسانية والاقتصادية للمنطقة.