النهار
الجمعة 3 يوليو 2026 07:13 صـ 17 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
نبيل فهمي يدين الإنفجار بالقرب من القصر العدلي في دمشق ..ويؤكد دعم الجامعة العربية لسوريا في مكافحة الارهاب خلال مناقشة الخطة الاستثمارية لجهاز شئون البيئة للعام المالي الجديد .. دعم وحدات تغير المناخ سلامة الغذاء تواصل العمل خلال العطلات الرسمية لدعم الصادرات المصرية وتسريع نفاذها للأسواق العالمية مفتي الجمهورية يؤكد: التأويل المنضبط ضرورة لُغوية وشرعية لصيانة فهم النصوص وحماية العقيدة المركز الإعلامي للأزهر يحذر من التعامل مع أي جهة تنتحل اسم الأزهر أو اسم فضيلة الإمام الأكبر حين تعجز الخوارزميات عن فهم الروح.. مأساة الذكاء الاصطناعي في العلوم الإنسانية صندوق تكافل الصحفيين يدعو إلى جمعية عمومية غير عادية 27 يوليو لاعتماد زيادة الميزة التكافلية دون أعباء إضافية د. أحمد عوض يطرح رؤية علمية لإعادة هيكلة منظومة التسميد الأزوتي للموالح في مصر السفير صالح شن: التجارة المصرية التركية تتجه إلى 9 مليارات دولار واستثمارات جديدة خلال 2026 النائب أسامة شرشر يهنئ المحاسب أشرف شرشر والأستاذ محمد الشيخ خالد بمناسبة عقد قران المهندس إسلام والآنسة زينب لإنهاء حملها وإخفاء زواجه الثاني.. جلسة على الكورنيش انتهت بفقدان جنين واتهام زوج بتسميم زوجته وفاء صادق: لا يوجد «نمبر وان» في الفن.. وعادل إمام حبيب قلب مصر والعالم العربي

رياضة

مفاجأة جديدة فى عقد حمزة عبد الكريم مع برشلونة

حمزة عبد الكريم
حمزة عبد الكريم

أصبح المهاجم المصري الشاب حمزة عبد الكريم أحد أبرز صفقات نادي برشلونة خلال فترة الانتقالات الشتوية، حيث تم التعاقد معه لتعزيز صفوف الفريق الرديف ومنحه فرصة لإظهار موهبته في أجواء أوروبية احترافية، ويعد اللاعب البالغ من العمر 18 عامًا استثمارًا طويل الأمد للنادي الكتالوني، خاصة أن العقد يتضمن بندًا يضمن إمكانية انتقاله الدائم بغض النظر عن مشاركته في المباريات المحددة.

برشلونة يسعى لشراء حمزة عبد الكريم نهائيًا من الأهلي

ووفقًا لصحيفة سبورت الكتالونية فإن تسجيل حمزة عبد الكريم القادم من النادي الأهلي قد يتطلب تكاليف مرتفعة، مما قد يؤخر ظهوره الأول حتى نهاية مارس، إلا أن الإدارة الرياضية لنادي برشلونة تثق تمامًا في إمكاناته بعد الانطباع الإيجابي الذي تركه خلال التدريبات، مع توقعات كبيرة لمستقبله مع الفريق.

وأفادت الصحيفة بأن ما وُصف بـ"الإجراءات البيروقراطية" سيؤدي إلى تأجيل ظهور المهاجم المصري حمزة عبد الكريم مع برشلونة لمدة قد تصل إلى شهر ونصف على الأقل. ويعود السبب إلى كونه لاعبًا من مصر، الدولة غير المشمولة باتفاقية "كوتونو"، ما يجعل تسجيل اللاعبين القادمين من خارج الاتحاد الأوروبي أكثر تعقيدًا ويستلزم وقتًا إضافيًا لاستكمال الإجراءات الرسمية.

ويشتمل عقد اللاعب حمزة عبد الكريم على بند يلزم النادي بتفعيل خيار الشراء إذا خاض أكثر من 45 دقيقة في ست مباريات رسمية مع الفريق الرديف، بقيمة تصل إلى 1.5 مليون يورو، قابلة للزيادة حتى 3 ملايين يورو إضافية وفقًا لأدائه المستقبلي.

اللافت أن برشلونة يمتلك الحق في تفعيل البند من جانبه حتى لو لم يشارك حمزة في المباريات المحددة، ما يعكس حرص الإدارة على تأمين موهبته مهما كانت الظروف التنظيمية والتكاليف المرتبطة بتسجيل لاعب أجنبي في الفريق الرديف، ومع ذلك، يُتوقع السماح له بالمشاركة في مباريات مهمة ضمن صفوف الشباب بمجرد إتمام الإجراءات الرسمية.

وأكدت إدارة النادي أن الصفقة لا تقتصر على الانضمام للفريق الرديف فقط، بل تمثل فرصة مستقبلية للاندماج مع الفريق الأول خلال فترة الإعداد الصيفية المقبلة، وقد أبدى المدربون رضاهم عن أداء اللاعب في التدريبات، ولاحظوا إعجاب زملائه بمهاراته، مما يعزز ثقة الإدارة بأن حمزة عبد الكريم سيكون أحد النجوم الصاعدين في برشلونة خلال السنوات المقبلة.

موضوعات متعلقة