«الليلة كبرت قوي».. مسرح الإسكندرية يحيي تجربة درامية غنائية استعراضية برمضان
تقدم فرقة مسرح الإسكندرية العرض المسرحي "الليلة كبرت قوي" على خشبة مسرح ليسيه الحرية بالإسكندرية، وذلك ضمن مبادرة 100 ليلة عرض، خلال شهر رمضان المبارك. العرض من تأليف وإخراج إيهاب يونس.
ويقام العرض تحت رعاية وزير الثقافة الدكتور أحمد فؤاد هنو، ورئيس قطاع المسرح المخرج الكبير هشام عطوة، ورئيس فرقة مسرح الإسكندرية التابعة للبيت الفني للمسرح محمد مرسي، حيث تُقدَّم عشر ليالٍ مسرحية تبدأ من يوم 9 رمضان الموافق 27 فبراير.


تفاصيل مسرحية الليلة كبرت قوي
ويشارك في بطولة العرض الفنان خالد محروس، إلى جانب نخبة فنانين الإسكندرية، من بينهم: هاشم عثمان، ممدوح حنفي، سيف الدين محمد، محمد المداح، عمر عبد العزيز، حسام الهواري، وعدد من الفنانين الشباب، منهم: منة جمال، مريم جمال، حسين هاشم، وعد هيثم، فارس فياض، وأحمد إبراهيم.
ويتناول العرض فكرة الصراع الإنساني بين الماضي والحاضر، حين يصطدم الإنسان بواقع مختلف ومستقبل لا يشبه أحلامه، وذلك في إطار درامي غنائي استعراضي، ضمن خطة البيت الفني للمسرح لإحياء العروض الجادة ودعم التجارب الفنية الشابة التي تمزج بين الأصالة والرؤية المعاصرة.
وتُجرى حاليًا البروفات والاستعدادات النهائية للعرض بقيادة المخرج إيهاب يونس، وبمشاركة هيئة الإخراج التي تضم المخرجين المنفذين ناهد عادل ومحمود فيشر، والمخرج المساعد إسماعيل جعدار، تمهيدًا لعرض العمل خلال ليالي رمضان على مسرح ليسيه الحرية.








.jpg)
.jpeg)

