النهار
الأحد 8 فبراير 2026 04:58 مـ 20 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
حملة تفتيشية على محطات الوقود وتعبئة البوتاجاز بطامية الفيوم محافظ البحيرة تفاجئ مدرسة يوسف كمال الإعدادية بشبراخيت وتُشيد بحسن انتظام الدراسة وزير النقل الأردني في «مارلوج 15»: مصر منارة للتنوير.. والأكاديمية العربية نموذج للنجاح المشترك نائب رئيس مجلس الوزراء ووزير الصناعة والنقل يفتتح ” مارلوج 15 ” حملات تطهير وتعقيم لمساجد البحر الأحمر استعدادًا لشهر رمضان 7 جثامين من عائلة واحدة.. ارتفاع عدد ضحايا قنا في حادث انقلاب ميكروباص بأسوان بدعم من وكالة الإمارات للمساعدات الدولية.. بدء تجهيز سفينة ”أم الإمارات الإنسانية” لدعم غزة وزير التعليم يعزز الشراكة مع برنامج الأغذية العالمي لتطوير التغذية المدرسية ”أبو كيلة”: انتظام كامل وبداية منضبطة للفصل الدراسي الثاني بمدارس القاهرة حماس تصعد: لن نتخلى عن السلاح وغزة لن تحكمها أي قوة أجنبية «التخطيط » تطلق برنامجًا تدريبيًا مُكثفًا عن منهجية «البرامج والأداء» حماس تصعد: لن نتخلى عن السلاح وغزة لن تحكمها أي قوة أجنبية

اقتصاد

بتخفيضات تصل إلى 40%.. افتتاح معرض «أهلاً رمضان »بباب الشعرية

افتُتح معرض « اهلا رمضان بباب الشعرية» الذي يقيمه تجار في حب مصر بمنطقة باب الشعرية، بمشاركة عدد من أعضاء مجلس إدارة غرفة القاهرة التجارية، على رأسهم أشرف الشيمي، أشرف خضر، وخالد حسنين شادي الكومي.

ويأتي المعرض بالتعاون مع وزارة الزراعة، ووزارة التموين والتجارة الداخلية، ومحافظة القاهرة، ويستمر من اليوم وحتى 28 رمضان، مع تقديم تخفيضات تتراوح بين 25% و40% على السلع الغذائية الأساسية.

وأكد أشرف الشيمي أن المعرض يعكس التعاون الوثيق بين مؤسسات الدولة والقطاع الخاص تنفيذًا لتكليفات عبدالفتاح السيسي بتخفيف العبء عن المواطنين، عبر تقليل الحلقات الوسيطة بين المنتج والمستهلك، بما يضمن توافر السلع بجودة مناسبة وأسعار مخفضة لمواجهة الغلاء.

وأشار الشيمي، أن هذه المعارض تُعد إحدى الآليات الرئيسية لضبط الأسواق، حيث توفر تشكيلة واسعة من السلع الأساسية—منها اللحوم والدواجن والزيوت والسكر والأرز—بأسعار تنافسية أقل من مثيلاتها في الأسواق.

وأشار أشرف خضر إلى أن الجهود المبذولة تسهم في تحقيق التوازن بين العرض والطلب وضمان وفرة السلع بالكميات الكافية، بما يدعم استقرار الأسعار خلال الموسم الرمضاني.
وأضاف خضر، أن التنسيق مع كبرى الشركات المنتجة وسلاسل الإمداد يضمن استمرار تدفق السلع والحفاظ على جودتها بأسعار مناسبة.

وشهد المعرض تخفيضات لافتة، من بينها: كيلو لحم كندوز 210 جنيهات، الكبده الكندوز 280 جنيهًا، اللحم المفروم 250 جنيهًا، لتر الزيت 55 جنيهًا، علبة تمر 2.4 كجم بـ135 جنيهًا، لفة تين 115 جنيهًا، زبيب الكيلو 190 جنيهًا، قمر الدين 150 جنيهًا، والتمر الهندي 45 جنيهًا.

موضوعات متعلقة