النهار
الإثنين 26 يناير 2026 08:17 مـ 7 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ما السبب وراء سحب حليب الأطفال من شركة ”دانون”؟ وزير البترول يهنئ المستشار هشام بدوي بمناسبة انتخابه رئيسًا لمجلس النواب وزير البترول يعتمد الموازنات الاستثمارية لشركتي السويس والنصر للبترول للعام المالي 2026/2027 مصر وكولومبيا مسيره تعاون مشترك عنوان ندوة مركز الحوار في ذكرى ميلاد أخت القمر” سعاد حسنى ” 12 فيلم جمعها بالدنجوان.. ومسلسل واحد منحها جائزة وزارة الإعلام مقرر العليا لانتخابات المهندسين: لجنة استلام ومراجعة الملفات تنهي أعمالها غدًا وإعلان الكشوف الأولية عقب ذلك غداً.. مفتي الجمهورية يشارك في فعاليات المنتدى العلمي الأول لمركز الإمام الأشعري بالأزهر الشريف حضور ثقافي لافت للفنون التراثية المصرية في معرض المنتجات بمكة المكرمة المغاوري يرفض تعديل قانون الكهرباء: «عالج قبل العقاب» ” الأرشيف والمكتبة الوطنية ”الإماراتي يواصل فعاليات المنتدى الشبابي في جامعة بدر ويشيد بدور الشباب في التنمية الثقافية للإفتاء تعقد دورة تدريبية لرفع كفاءة المأذونين سفينة الخير التركية في ميناء العريش حاملةً الأمل إلى غزة

عربي ودولي

مارك روته: الاتحاد الأوروبي غير قادر على تزويد أوكرانيا بكمية الأسلحة المطلوبة

الامين العام لحلف الناتو
الامين العام لحلف الناتو

أقر الأمين العام لحلف الناتو مارك روته بأن الاتحاد الأوروبي غير قادر على تزويد أوكرانيا بالأسلحة وفق الكميات المطلوبة وجاء ذلك خلال مناقشة مع أعضاء لجنة الشؤون الخارجية في البرلمان الأوروبي، مشيرا إلى أن كييف لن تتمكن من الصمود في النزاع دون إمدادات الأسلحة الأمريكية.

وقال روته: "يقوم الاتحاد الأوروبي هنا بعمل حيوي جدا، فحزمة الدعم البالغة 90 مليار يورو ستحدث فرقا كبيرا في أمن أوكرانيا وازدهارها.

لكنني أدعوكم بشدة إلى تأمين مرونة في كيفية إنفاق هذه الأموال، وعدم فرض قيود مفرطة مثل شرط 'الشراء من الاتحاد الأوروبي'. صحيح أن أوروبا تعمل الآن على بناء صناعتها الدفاعية، وهو أمر بالغ الأهمية، لكنها في الوقت الحالي لا تستطيع توفير ما يكفي تقريبا مما تحتاجه أوكرانيا اليوم للدفاع عن نفسها وردع العدوان غدا.. نحن جميعا ندرك أننا بدون هذا التدفق المستمر من الأسلحة القادمة من الولايات المتحدة، لن نتمكن من الحفاظ على أوكرانيا في المعركة — حرفيا".

وكان رئيس اللجنة العسكرية لحلف شمال الأطلسي "الناتو" روب باور، قد اعترف منذ فترة بأن طلبات أوكرانيا "المفرطة" من الأسلحة والذخائر وكذلك حجم المنتجات الدفاعية المستخدمة في أوكرانيا، تتجاوز قدرات الحلف.