النهار
الخميس 10 سبتمبر 2026 12:25 صـ 26 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الذكاء الإصطناعي والابتكار النظيف في الصدارة.. تفاصيل الشراكة بين السويد وتكني 2026 رسالة تقدير لفلاحي بني سويف في عيدهم.. المحافظ: «اللي بيتعب في الأرض بيزرع خير لمصر كلها» محافظ بني سويف يشهد احتفالية نقابة الأشراف بذكرى المولد النبوي الشريف 1448ه تحت عنوان «ميلادك رحمة» محافظ بني سويف يشهد بدء تجربة نوعية لرصد اتجاهات الرأي العام وقياس رضا المواطن «في 48 ساعة».. حملات مكثفة ببني سويف تراقب 190 منشأة غذائية وتحرر 170 محضرًا وتوصي بوقف نشاط 23 منشأة في لقائهم الأسبوعي.. محافظ قنا يبحث مع أعضاء مجلسي النواب والشيوخ مطالب المواطنين محافظ البحيرة تطمئن على جاهزية المدارس بكفرالدوار لاستقبال العام الدراسي الجديد محافظ البحيرة تكرّم أعضاء لجنة تقييم المشروعات الخضراء.. وتصعيد 18 مشروعًا للمرحلة التالية ”تعليم البحيرة” أول وسادس الجمهورية في مسابقة «المدير الفعال» في مشهد أبكى الحضور.. محافظ بورسعيد وكيلاً لعروس يتيمة في عقد قرانها: جبر خاطرها في أهم يوم بحياتها جسر بحري جديد بين مصر ومدغشقر... الإسكندرية تستقبل توماسينا بسبب أسطوانة البوتاجاز.. اشتعال النيران داخل مخبز دون إصابات في قنا

اقتصاد

من التنظيم الي التمكين..الرقابة المالية تستعرض حصاد 2025 غداً

الدكتور محمد فريد
الدكتور محمد فريد

تعقد الهيئة العامة للرقابة المالية مؤتمرًا صحفياً، غداً الأحد، بالقرية الذكية، بعنوان «من التنظيم إلي التمكين»، لعرض حصاد عام 2025.

ومن المقرر أن يستعرض محمد فريد، رئيس الهيئة العامة للرقابة المالية، أهم إنجازات الهيئة خلال عام 2025، وأهم الملفات المقرر إنجازها خلال العام الجاري، وأهم التشريعات المقرر تعديلها في الأسواق والأدوات المالية غير المصرفية بما في ذلك أسواق رأس المال، وبورصات العقود الآجلة، وأنشطة التأمين، ونشاط التمويل العقاري والتأجير التمويلي والتخصيم والتوريق والتمويل الاستهلاكي، ونشاط تمويل المشروعات المتوسطة والصغيرة ومتناهية الصغر وسجل الضمانات المنقولة.

وشهدت الأنشطة الخاضعة لرقابة الهية العامة للرقابة المالية خلال عام 2025 طفرات كبيرة في معدلات الأداء، خاصة البورصة المصرية، والتي يعد عام 2025 عاماً ذهبياً لسوق المال، وشهدت مؤشراتها نموًأ كبيراً، وارتفعت قيم التداولات لمستويات مسبوقة، كما ارتفع أداء شركات التأمين بنسبة كبيرة أيضاً.

تجدر الإشارة إلى أن الهيئة العامة للرقابة المالية أنشئت بموجب قانون رقم (10) لسنة 2009 بشأن تنظيم الرقابة على الأسواق والأدوات المالية غير المصرفية، وصدر النظام الأساسي لها بموجب قرار رئيس الجمهورية رقم (192) لسنة 2009، وتعمل الهيئة على سلامة واستقرار الأسواق المالية غير المصرفية وعلى تنظيمها وتنميتها وتوازن حقوق المتعاملين فيها، وتوفير الوسائل والنظم وإصدار القواعد التي تضمن كفاءة الأسواق والأنشطة التي تمارس فيها.

موضوعات متعلقة