النهار
الجمعة 12 يونيو 2026 09:49 مـ 26 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
رئيس الكونغو الديمقراطية: العاصمة الجديدة نموذج أفريقي ملهم للتنمية الحديثة ونسعى للاستفادة من التجربة المصرية لتطوير امتداد كينشاسا برئاسة علاء الزهيري.. اتحاد شركات التأمين المصرية يتقدم بخالص التعازي لضحايا حادث تصادم قطار بسيارة في السويس ويؤكد صرف التعويضات المستحقة قيمة الأموال الإيرانية المجمدة وأماكن تواجدها.. تفاصيل محاظ الإسكندرية يشارك في احتفالية القنصلية الفرنسية لإعادة إحياء الأماكن التراثية بالمدينة البنك الأهلي المصري يستحوذ على 20% من ”التحالف المصري للتعليم” لزيادة طاقة المدارس في 100 مركز ثروة ماسك تصل إلى 1.05 تريليون دولار بعد الطرح العام الأولي لشركة سبيس إكس روبيو يهنىء الشعب الروسي بمناسبة يوم روسيا أبعاد ودلالات زيارة الرئيس الإريتري إلى مصر السيطرة على حريق اندلع بأحد احواش المواشي أسفر عن نفوق 7 رؤوس ماشية بأبنوب أسيوط بمشاركة مدير مكتبة الإسكندرية : السفارة المصرية بالرباط تستضيف صالونًا ثقافيًا حول تأثير الرقمنة على تكوين المجتمعات العربية مديرية الصحة بأسيوط ضبط منتحل صفة طبيب وغلق مركز علاج طبيعي غير مرخص بشارع الجمهورية حملة وطنية للأمان الرقمي.. الإتصالات تحذر من التنمر والابتزاز وتدعو الأسر لمنصة ”واعي.نت”

فن

الأوبرا تحتفل بذكرى الإسراء والمعراج بحفل إنشاد ديني.. الليله

محمود التهامي
محمود التهامي

برعاية وزارة الثقافة وإشراف علاء عبد السلام، تحتفل دار الأوبرا المصرية بذكرى الإسراء والمعراج، من خلال حفل إنشاد ديني تقدمه فرقة الإنشاد الديني بقيادة المايسترو الكبير عمر فرحات.

في هذا السياق، يُقام الحفل اليوم السبت على خشبة مسرح الجمهورية وذلك في تمام الساعة الثامنة مساءً، ويحييه المنشد محمود التهامي، بمشاركة نجوم الأوبرا أحمد حسن، بلال مختار، طه حسين، ونادين العمروسي.

تأسست فرقة الإنشاد الديني على يد الموسيقار الراحل عبد الحليم نويرة حيث كان الهدف الحفاظ على التراث الغنائي الديني، حيث كُلف الشيخ محمد الفيومي والشيخ عبد السميع بيومي بتحفيظ الفرقة الألحان الدينية، ووضع الموسيقار عبد المنعم الحريري المقدمات واللزمات الموسيقية لتقديمها للجمهور بشكل عصري.

قاد الفرقة بعد ذلك عددا من كبار المايسترو مثل عبد المنعم حريري، يسرى قطر، صلاح غباشي، عمر فرحات، عصام عبد المنعم، وعلاء عبد السلام، وحققت الفرقة نجاحًا واسعًا داخل مصر وخارجها من خلال عروضها ومشاركاتها في مهرجانات دولية للإنشاد الديني.

موضوعات متعلقة