النهار
السبت 26 يوليو 2025 02:56 صـ 29 محرّم 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر

عربي ودولي

كوريا الشماليه تستعد للهجوم على قواعد عسكريه امريكيه

الزعيم الكوري الشمالي كيم جونج
الزعيم الكوري الشمالي كيم جونج

ذكرت وكالة الأنباء الكورية المركزية يوم الجمعة أن الزعيم الكوري الشمالي كيم جونج أون أصدر أثناء اجتماع طارئ أوامر إلي وحدات للصواريخ في البلاد بأخذ وضع الاستعداد لمهاجمة قواعد عسكرية أمريكية في كوريا الجنوبية والمحيط الهادي وذلك بعد أن قامت قاذفتان أمريكيتان من طراز ستيلث بطلعتين في استعراض للقوة أمام بيونجياندج.

واضافت الوكالة أن كيم وقع الأوامر في اجتماع عند منتصف الليل مع كبار القاعدة العسكريين و"قرر أنه حان الوقت لتسوية الحسابات مع الإمبرياليين الأمريكيين في ضوء الوضع السائد".

وقالت الوكالة إن كيم "وقع رسمياً خطة الاستعدادات التقنية للصواريخ الاستراتيجية لجيش الشعب الكوري وأمرهم بإتخاذ وضع الاستعداد لإطلاق النار بما يمكنهم في أي وقت من ضرب أراضي الولايات المتحدة وقواعدها العسكرية ومسارح العمليات في المحيط الهادي بما في ذلك هاواي وجوام والقواعد الموجودة في كوريا الجنوبية".