النهار
الأربعاء 19 أغسطس 2026 07:32 مـ 5 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
”تعليم البحيرة” تنهي استعداداتها لامتحانات الدور الثاني للثانوية العامة جامعة المنصورة الأهلية تطلق «ملتقى الصناعة والإبداع الأكاديمي 2026» لتعزيز الشراكة مع الصناعة ممدوح عيد أفضل رئيس نادٍ.. ونجوم بيراميدز يسيطرون على جوائز الأفضل في موسم 2025-26 مقترح برلماني جديد لمواجهة أزمة الكلاب الضالة عادل اللمعي: حماية الشواطئ أصبحت جزءًا من الأمن الاقتصادي والبيئي لمصر رئيس حزب الوعي: الـ7 سنين في الإيجار القديم «مهلة غريبة».. ليه مش 8 أو 9؟ علوان لـ”النهار”: موكب الاحتفال بالمولد النبوي تقليد أصيل امتد لقرون طويلة «المصرية لنقل الكهرباء» تنفذ مشروع إحلال وتجديد محطة محولات المطرية لتعزيز كفاءة شبكة الدلتا محافظ جنوب سيناء يتابع تنفيذ خطة التوسع في الإنارة بالطاقة الشمسية بـ826 عمودًا بمختلف المدن استعدادًا للافتتاح الرسمي.. وزير الكهرباء يتابع تشغيل المرحلة الثانية من محطة أوبليسك الإسكندرية الخالدة: من الحجر القديم إلى الروح الرقمية – تجربة غامرة في قلعة قايتباي” بمكتبة الإسكندرية الأمين العام للجامعة العربية يدين الاستهداف الإسرائيلي لمطار أبو الظهور العسكري بسوريا

تقارير ومتابعات

نجاح 96 عملية جراحية بمستشفى سرس الليان في «يوم في حب مصر» لدعم المرضى وإنهاء قوائم الانتظار

الفريق الطبي
الفريق الطبي

نجحت مستشفى سرس الليان في الانتهاء بنجاح من إجراء 96 عملية جراحية متنوعة داخل مستشفى سرس الليان، ضمن فعاليات مبادرة «يوم في حب مصر»، الهادفة إلى القضاء على قوائم الانتظار وتقديم خدمة طبية متكاملة لأهالي المدينة، وذلك في إطار توجيهات القيادة السياسية وحرص الدولة على الارتقاء بالمنظومة الصحية وتخفيف الأعباء عن المواطنين.

دعم التنمية البشرية

وجاءت هذه الجهود تنفيذًا لتعليمات الرئيس عبد الفتاح السيسي، وبرعاية الدكتور خالد عبد الغفار نائب رئيس مجلس الوزراء ووزير الصحة والسكان، واللواء إبراهيم أبو ليمون محافظ المنوفية، وبتوجيهات الدكتور عمرو مصطفى محمود وكيل وزارة الصحة بالمنوفية، في إطار دعم التنمية البشرية وتحقيق العدالة الصحية.

التخصصات الطبية

وشملت العمليات الجراحية عددًا من التخصصات الطبية، حيث تم إجراء 41 عملية جراحة عامة، و9 عمليات جراحة أوعية دموية، و13 عملية في تخصص النساء والتوليد، إلى جانب 23 عملية أنف وأذن، و10 عمليات عظام، وجميعها أُجريت بنجاح تام وفق أعلى معايير الجودة والسلامة الطبية.

فرق الأطباء وأطقم التخدير والتمريض

وأقيمت الفعاليات تحت إشراف مباشر من الدكتور محمد موسى مدير مستشفى سرس الليان، وبمشاركة متميزة من فرق الأطباء وأطقم التخدير والتمريض والفنيين، وسط تنظيم دقيق وتكامل واضح في الأداء، ما أسهم في تحقيق هذا الإنجاز الطبي في يوم واحد.

تنظيم الأيام الجراحية المكثفة

وأكد الدكتور عمرو مصطفى، وكيل وزارة الصحة بالمنوفية، أن هذه الفعاليات تأتي ضمن خطة المديرية للتوسع في تنظيم الأيام الجراحية المكثفة بالمستشفيات، دعمًا لمبادرة القضاء على قوائم الانتظار، وتوفير خدمة صحية آمنة وسريعة للمواطنين، تنفيذًا لتوجيهات وزارة الصحة والسكان.

جهد وإخلاص وروح عمل جماعي

وفي ختام تصريحاته، وجّه وكيل الوزارة الشكر والتقدير لكافة الأطقم الطبية المشاركة، مشيدًا بما قدموه من جهد وإخلاص وروح عمل جماعي، مؤكدًا أن ما تحقق يعكس الانتماء الحقيقي للمهنة والحرص على خدمة أبناء محافظة المنوفية.

موضوعات متعلقة