النهار
السبت 31 أكتوبر 2026 02:36 صـ 19 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وزير الدولة للإعلام يهنئ الطفلة ميار ”وزيرة إعلام المستقبل” ويدعوها للقائه بمكتبه بحضور وائل إحسان وأحمد سلامة.. ياسمين عادل تتألق في «المشهد الأخير» وأحمد سلامة يعلن دعمه لها في جائزة تصويت الجمهور خناقة داخل غرفة ملابس فاركو.. المدير الرياضي يكشف كواليس مشادة عنيفة بين اللاعبين والجهاز الفني وفاءً لمؤسسها.. محافظ الدقهلية يشهد تخرج ”دفعة الراحل إبراهيم صابر” بجامعة حورس بحضور وزيرة التنمية المحلية السبت.. توقف مخبزي المحافظة بالمنصورة ودكرنس للصيانة والعودة الأحد ”ماكنت بعرف إنه وداع ” سارة بركة: تروى تفاصيل دخولها المجال الفني نتائج الجولة الـ11 بدوري المحترفين.. الإسماعيلي وفاركو ينتصران والمنصورة يهزم حرس الحدود الفرقة القومية للفنون الشعبية تشارك نوستالجيا ٩٠/٨٠ على مسرح البالون محمد عبدالمنعم يتألق مع نيس.. ومروان حمدي يخطف الأضواء في العراق بقيادة مؤمن سليمان مي حريري تستغرب تجاهلها في ذكرى رحيل «ملحم بركات»: أنا زوجته وأم ابنه ملحم جونيور كلوديا حنا في ضيافة السفير التركي صالح موطلو شن احتفالًا بمرور 103 أعوام على تأسيس الجمهورية التركية مؤمن سليمان.. المدرب المصري الذي فرض سطوته على الكرة العراقية وصنع لنفسه مكانًا بين الكبار

عربي ودولي

المتحدثة بأسم الخارجية الروسية معلقة على محاولة ضرب مقر إقامة بوتين: نظام كييف سيتحمل مسؤوليته فعلته

المتحدثة بأسم الخارجية الروسية
المتحدثة بأسم الخارجية الروسية

علّقت المتحدثة باسم الخارجية الروسية ماريا زاخاروفا على محاولة نظام كييف استهداف مقر إقامة الرئيس فلاديمير بوتين في مقاطعة نوفغورود الليلة الماضية وأشارت زاخاروفا في تعليق عبر قناتها على تطبيق تيلجرام إلى أن نظام كييف، سيتحمل حتما المسؤولية الكاملة على محاولته هذه.
وأكدت ممثلة الخارجية أيضا أن فلاديمير زيلينسكي يكذب باستمرار وبشكل كبير . ووصفت زاخاروفا تصريحات نظام كييف بشأن أحداث بوتشا، وبشأن الأطفال الذين يُزعم أن روسيا اختطفتهم، وبشأن عدم رغبة روسيا في التفاوض، بأنها كاذبة وعديمة الأساس.

وفي تعليقها على كلمات لافروف عن المحاولة الأوكرانية الفاشلة الليلة الماضية، قالت زاخاروفا، إنها صحيحة تماما. وأضافت زاخاروفا أن نظام كييف سيُحاسب على هذه الجرائم.

في وقت سابق من يوم الاثنين، أفاد وزير الخارجية الروسي سيرجي لافروف بأن نظام كييف شنّ هجوما إرهابيا على مقر الرئاسة الروسية في مقاطعة نوفغورود الليلة الماضية باستخدام 91 طائرة مسيّرة ضاربة. ووفقا له تمكنت وسائط الدفاع الجوي الروسية من تدمير جميع الطائرات المسيّرة المعادية، ولم ترد أنباء عن وقوع إصابات.

ونوه لافروف بأن روسيا لا تنوي الانسحاب من عملية التفاوض مع الولايات المتحدة في أعقاب الهجوم الإرهابي المذكور، لكن رغم ذلك سيخضع موقف روسيا التفاوضي سيخضع بعد ذلك.

ومن جانبه وصف يوري أوشاكوف مساعد الرئيس الروسي، محاولة نظام كييف قصف المقر الرئاسي الروسي في مقاطعة نوفغورود بأنها إرهاب دولة.

وصرح أوشاكوف بأن الرئيس دونالد ترامب "أصيب بالصدمة والغضب" إزاء محاولة القوات الأوكرانية مهاجمة مقر إقامة الرئيس بوتين.