النهار
الأربعاء 24 ديسمبر 2025 12:32 صـ 3 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بعد ضبط مليون ونصف وهيروين وآيس.. حبس مالك مخزن وهمي بقليوب لقيوه يصرخ داخل مقام.. العثور على رضيع عمره 24 ساعة داخل كيس أسود في قنا «أوراق شمعون المصري» تعبر إلى الفارسية.. رواية الهوية والتاريخ ترى النور في طهران بترجمة إيرانية رفيعة تعرف على قرارات مجلس إدارة الأهلي في اجتماعه اليوم اكتشاف جديد في دفاع الأهلي.. أحمد عابدين يثبت أن المستقبل يبدأ من الناشئين خلال ختام جولته التفقدية بنادي المعادي واليخت… صبحي...الدولة حريصة على استقرار جميع الأندية الرياضية عودة البهجة إلى مسرح الطفل.. «نور في عالم البحور» تُضيء خشبة المسرح القومي للأطفال بدءًا من الخميس عاجل : مقتل وفد ليبي يضم رئيس الأركان اثر تحطم طائرتهم بأنقرة ….والدبيية: ” فاجعة وحادث أليم ” وزير التعليم: شهدت بعض الإدارات تأخير في صرف مستحقات معلمي الحصة...ونحرص على انتظام صرفها وزير التعليم: الانتظام في الحضور المدرسي ساهم في القضاء على ظاهرة «السناتر» وزير التعليم: نظام الثانوية العامة قاسٍ ويُحمٌل الأسرة المصرية أعباء نفسية ومادية وزير التعليم: تنفيذ ضوابط صارمة بشأن حوادث الاعتداء على الأطفال...لن نتهاون في أمان أولادنا.

المحافظات

حبة لب كادت تقتل طفلًا.. معجزة طبية تنقذ حياة رضيع ببنها

نجح فريق جراحي بمستشفى الأطفال التخصصي ببنها، التابعة لأمانة المستشفيات المتخصصة، في إنقاذ طفل يبلغ من العمر عامًا ونصف، بعد استخراج حبة لب من الشعب الهوائية باستخدام منظار دقيق، كانت قد تسببت له في ضيق شديد بالتنفس ومعاناة من التهاب رئوي استمر قرابة شهر.

وأوضحت إدارة المستشفى أنه جرى استقبال الطفل وهو يعاني من صعوبة واضحة في التنفس، وتم حجزه بالمستشفى على خلفية إصابته بالتهاب رئوي متكرر، وبإجراء الفحوصات اللازمة تقرر عمل منظار للشعب الهوائية، حيث تبيّن وجود جسم غريب استقر داخلها.

من جانبه، أكد الدكتور هيثم نصر، استشاري الأنف والأذن والحنجرة بالمستشفى، أنه تم التدخل العاجل وإجراء منظار للشعب الهوائية، أسفر عن إستخراج حبة لب كانت السبب الرئيسي في الأعراض التي يعاني منها الطفل، مشيرًا إلى تحسن حالته بشكل ملحوظ وانتظام عملية التنفس، وخروجه من المستشفى بعد الإطمئنان على إستقرار وضعه الصحي.

ووجّه الطبيب نداءً إلى الأهالي وأولياء الأمور بضرورة توخي الحذر ومتابعة الأطفال الصغار، ومنع وصول الأشياء الصغيرة إلى أيديهم، مثل اللب أو السوداني أو الأجسام المعدنية، لما قد تشكله من خطر جسيم على حياتهم حال دخولها إلى الجهاز التنفسي.