النهار
الأحد 29 مارس 2026 11:29 مـ 10 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ليلة وفاء للعندليب.. الأوبرا تُعيد إحياء سحر عبد الحليم حافظ بين الشجن والرومانسية «تعليم القاهرة» تحسم الجدل: استئناف امتحانات مارس 2026 غدًا وفق الجداول المعلنة رحيل فاطمة كشري أشهر كومبارس في السينما والدراما عن عمر يناهز ال 68 عام ما سر اختيار إسلام آباد ساحةً للمفاوضات بين واشنطن وطهران ؟. عسكري باكستاني سابق يوضح خلاف عائلي بين زوجين سابقين يتحول إلى حريق بمحل بقالة بالشرقية محافظ صعدة للنهار: دعم مصر للشرعية والوحدة اليمنية يحظى بتقدير كل الأجيال القبض على المتهمين بتحطيم زجاج قطار في بني سويف أثناء محاولة فتح الباب بالقوة تفاصيل القبض على عامل دليفري حول شقة طالبة لمسرح ابتزاز وتصوير خادش بالجيزة وزير التعليم: امتحانات الإعدادية من الكتاب المدرسي...وضوابط صارمة لاختيار رؤساء اللجان رئيس جامعة المنوفية يجتمع بأعضاء المكتب التنفيذي للتصنيفات الدولية لتعزيز الحضور العالمي والارتقاء بالمؤشرات الأكاديمية رئيس جامعة كفر الشيخ يشهد فعاليات ”Copilot Challenge” بالتعاون مع Microsoft لدعم الابتكار والتحول الرقمي العثور على جثة طالب بها صعق كهربائي داخل حوش جيرانه في قنا

المحافظات

حبة لب كادت تقتل طفلًا.. معجزة طبية تنقذ حياة رضيع ببنها

نجح فريق جراحي بمستشفى الأطفال التخصصي ببنها، التابعة لأمانة المستشفيات المتخصصة، في إنقاذ طفل يبلغ من العمر عامًا ونصف، بعد استخراج حبة لب من الشعب الهوائية باستخدام منظار دقيق، كانت قد تسببت له في ضيق شديد بالتنفس ومعاناة من التهاب رئوي استمر قرابة شهر.

وأوضحت إدارة المستشفى أنه جرى استقبال الطفل وهو يعاني من صعوبة واضحة في التنفس، وتم حجزه بالمستشفى على خلفية إصابته بالتهاب رئوي متكرر، وبإجراء الفحوصات اللازمة تقرر عمل منظار للشعب الهوائية، حيث تبيّن وجود جسم غريب استقر داخلها.

من جانبه، أكد الدكتور هيثم نصر، استشاري الأنف والأذن والحنجرة بالمستشفى، أنه تم التدخل العاجل وإجراء منظار للشعب الهوائية، أسفر عن إستخراج حبة لب كانت السبب الرئيسي في الأعراض التي يعاني منها الطفل، مشيرًا إلى تحسن حالته بشكل ملحوظ وانتظام عملية التنفس، وخروجه من المستشفى بعد الإطمئنان على إستقرار وضعه الصحي.

ووجّه الطبيب نداءً إلى الأهالي وأولياء الأمور بضرورة توخي الحذر ومتابعة الأطفال الصغار، ومنع وصول الأشياء الصغيرة إلى أيديهم، مثل اللب أو السوداني أو الأجسام المعدنية، لما قد تشكله من خطر جسيم على حياتهم حال دخولها إلى الجهاز التنفسي.