النهار
الإثنين 21 سبتمبر 2026 10:31 صـ 8 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
موعد مباراة الأهلي والزمالك في الدوري المصري مواعيد مباريات اليوم الإثنين 21 سبتمبر 2026 قبل الانضمام للمنتخب.. محمد صلاح يطير إلى إنجلترا بطائرة خاصة الإسكندرية ترفع الستار.. ”مسرح بلا إنتاج” ينطلق بدورته الـ 16 باسم محمد سعد التحفظ على 100 كرتونة من بوردات لمبات LED داخل مخزن غير مرخص ببني سويف ضمن مبادرة «تأهيل الطرق»..محافظ كفرالشيخ يتابع رفع كفاءة وتمهيد الطرق بقرى سيدي سالم إصابة 5 أشخاص في تصادم سيارة ودراجتين ناريتين بالمحلة محافظ البحر الأحمر يراجع موقف تقنين أراضي الدولة ويوجّه بسرعة الانتهاء من المعاينات واسترداد الأراضي الفضاء حملة مكبرة على أماكن تداول الأغذية والمشروبات بطور سيناء.. وضبط وإعدام نحو 2.5 طن من الأغذية والمشروبات البابا تواضروس نحنو نحتمى بالله اولاً ثم بااخوتنا المسلمين أحمد العوضي:أنا الأعلى مشاهدة والأكثر جماهيرية ومحمد إمام غلبني بالإيرادات انضمام سوسن بدر لأبطال مسلسل ”سلطان الديب” لرمضان 2027

فن

من خلف الكواليس إلى قلوب النجوم.. وداعًا محمد عبدالحميد

الماكيير محمد عبد الحميد والفنان حسين فهمي
الماكيير محمد عبد الحميد والفنان حسين فهمي

رحل عن عالمنا صباح اليوم الماكيير الشهير محمد عبدالحميد، بعد تعرضه لوعكة صحية شديدة نُقل على إثرها إلى العناية المركزة خلال الأيام الماضية. وأعلنت ابنته، خبيرة التجميل آية عبدالحميد، خبر الوفاة، كاشفة أن تشييع الجنازة سيكون بعد صلاة العصر من مسجد الشرطة بمدينة الشيخ زايد.

وفي السطور التالية، تستعرض لكم جريدة النهار المصرية أبرز المحطات الفنية في مسيرة أحد أهم صناع الجمال في الوسط الفني.

لماذا لُقب بـ«صديق النجوم»؟

تميز الراحل محمد عبدالحميد بحرفية استثنائية وخبرة طويلة في عالم المكياج السينمائي والدرامي، ما جعله الاسم الأول الذي يعتمد عليه كبار النجوم في أعمالهم. هذا الحضور القوي منحه مكانة خاصة، حتى أُطلق عليه لقب «صديق النجوم».

لم تقتصر علاقته بالفنانين على مواقع التصوير فقط، بل امتدت إلى روابط إنسانية قوية، حيث كان يشاركهم أفراحهم وأحزانهم، ويظهر ذلك جليًا من خلال الصور التي كان ينشرها عبر حساباته على مواقع التواصل الاجتماعي، والتي كانت تحصد تفاعلًا واسعًا، وتعكس حجم المحبة والاحترام المتبادل بينه وبين نجوم الصف الأول.

أبرز صداقاته في الوسط الفني

كون محمد عبدالحميد شبكة واسعة من الصداقات مع كبار الفنانين، من بينهم: فاروق الفيشاوي، ياسمين عبدالعزيز التي ساندها بقوة خلال أزمتها الصحية، هند صبري، ليلى علوي، أحمد حلمي، ميرفت أمين، شريف سلامة، حسين فهمي، دياب، أحمد العوضي، طارق لطفي، إلى جانب عدد كبير من نجوم الفن الذين نعوه بكلمات مؤثرة.

بصمة فنية لا تُنسى

ترك الراحل إرثًا فنيًا غنيًا من الأعمال التي حملت توقيعه المميز، وكان وراء الشكل النهائي للعديد من الشخصيات الدرامية والسينمائية التي علقت في أذهان الجمهور ومن أبرز أعماله:مسلسلات الغرفة 207، القاهرة كابول، النمر، موسى (وكان مسؤولًا عن مكياج محمد رمضان)، هجمة مرتدة (مكياج هند صبري)، لآخر نفس (مكياج ياسمين عبدالعزيز)، هوجان، بالحجم العائلي (مكياج ميرفت أمين)، أفراح القبة، ذات، رد قلبي.

كما شارك في عدد من الأفلام الشهيرة مثل: عصابة الدكتور عمر، المشخصاتي، سهر البنات، الحب الأول، آيس كريم في جليم، وغيرها من الأعمال التي حملت بصمته الجمالية الواضحة.

برحيل محمد عبدالحميد، يفقد الوسط الفني واحدًا من أهم صناع الصورة والجمال، لكن تبقى أعماله شاهدًا على مسيرة حافلة بالعطاء والإبداع.