سوسن بدر: لا أخاف من الموت وأراه بوابة للحرية
تحدثت الفنانة سوسن بدر عن رؤيتها الخاصة لفكرة الموت، مؤكدة أنها لا تنظر إليه على أنه أمر مخيف أو مؤلم، بل تعتبره مرحلة طبيعية من مراحل الحياة تمنح الإنسان شعورًا بالتحرر والانعتاق، وخلال ظهورها في برنامج "عندي سؤال" أوضحت أن الموت ليس شيئًا سيئًا، مشيرة إلى أنه منتهى الحرية، لأنه يسمح للإنسان بالتحرر من قيود الجسد من لحم وعظم، التي تراها حواجز تحد من طاقاته وإمكانياته الروحية.
وقالت سوسن بدر إن اعتقادها الشخصي يقوم على أن الإنسان بعد الموت يتحول إلى روح حرة طليقة، تعيش في حالة من الانعتاق حتى يأذن الله بقدرته فيها، مؤكدة أن هذه الروح ستكون أكثر حرية وانفتاحًا على كل ما هو أوسع وأعمق من الحياة المادية، وأن هذا التصور يمنحها طمأنينة وراحة نفسية كبيرة تجاه فكرة الرحيل.
وأضافت الفنانة أن فهم الموت بهذه الطريقة يجعل الإنسان يعيش حياته بوعي أكبر، ويقدر قيمة كل لحظة فيها، مشيرة إلى أن التحرر من الخوف من الموت يتيح للإنسان أن يعيش بحرية حقيقية، بعيدًا عن القيود النفسية، والإجتماعية التي قد تكبله في حياته اليومية، مما يجعل الموت بالنسبة لها ليس نهاية، بل بداية جديدة لمرحلة أسمى من الحرية والانطلاق.


.jpg)

.png)













.jpeg)

.jpg)



