النهار
الخميس 17 سبتمبر 2026 02:40 صـ 3 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وفاة طالبين إثر حادث تصادم سيارة نقل بموتوسيكل فى القوصية بأسيوط الحماية المدنية تتمكن من السيطرة على حريق بمصنع أخشاب في أسيوط دون خسائر بشرية تحت رعاية سمو ولي العهد.. منتدى TOURISE يكشف عن نسخة2027 تحت شعار «تحالفات تحرّك العالم» قنصوة يشكل اللجنة العليا لمعرض القاهرة للكتاب الـ58.. نخبة من المثقفين والخبراء تضع ملامح الدورة الجديدة نبيل فهمي يدين محاولة استهداف مكة المكرمة ويؤكد تضامن الجامعة العربية مع السعودية اتحاد الإعلاميين الأفريقي الآسيوي وأمريكا اللاتينية يبحث التعاون مع الهيئة العامة للاستعلامات «جريدة وموقع النهار» ترصد تراكم القمامة أمام المدرسة المصرية اليابانية بفيصل.. والأهالي يطالبون بالتدخل محافظ الإسكندرية يفاجئ المواطنين بثلاث فرص عمل لذوي الهمم ويتوعد المخالفين القاهرة وطرابلس علي خط أمنية واحد ..الأكاديمية العربية تحالف مع عسكري ليبيا لتأهيل نخبة الأمن العربي . وفاة موجه رياضيات بالمحلة أثناء أداء صلاة العشاء حسام حسن يعلن قائمة منتخب مصر استعدادًا لأنجولا وجنوب السودان وجنوب أفريقيا «الكلمة مسؤولية».. لجنة المرأة بـ«الصحفيين» تدين نشر معلومات شخصية وتحذر من «صحافة الترند»

فن

تعرف على سبب ”وفاة نيفين” مندور بطلة فيلم اللي بالي بالك مع محمد سعد

نيفين مندور
نيفين مندور

رحلت عن عالمنا صباح اليوم الأربعاء الفنانة نيفين مندور عن عمر يناهز 55 عامًا إثر حريق نشب في شقتها بمنطقة العصافرة في الإسكندرية، حيث لم تنجو من الدخان الذي غمر المكان، وتوفيت متأثرة بالخنق، وأكد جيرانها مصطفى عطا الله عبر حسابه على فيس بوك أن الراحلة توفيت بسبب الحريق، داعيًا الله أن يرحمها ويصبر زوجها.

كما نعى الفنان شريف إدريس نيفين مندور في منشور على فيس بوك قائلاً: "لا إله إلا الله.. الصديقة الطيبة الجميلة نيفين مندور في ذمة الله.. الله يرحمك ويحسن إليكي".

نيفين مندور من مواليد 16 يونيو 1980، وبدأت شغفها بالتمثيل منذ الطفولة عبر المسرح المدرسي والجامعي، قبل أن تخوض أول تجاربها السينمائية في فيلم اللي بالي بالك عام 2003 مع النجم محمد سعد، حيث جسدت شخصية "فيحاء" زوجة رياض المنفلوطي، وهو الدور الذي أكسبها شهرة واسعة.

بعد هذا النجاح، شاركت نيفين في عدة أعمال تلفزيونية من بينها مسلسل راجعلك يا إسكندرية مع خالد النبوي، ومسلسل مطعم تشي توتو مع سمير غانم وفاروق الفيشاوي، قبل أن تبتعد عن الأضواء لفترة استمرت نحو ثماني سنوات بسبب مشكلات قانونية تتعلق بتعاطي المخدرات.

تميزت نيفين بأسلوب تمثيل طبيعي وقدرة على تجسيد الشخصيات بطريقة بسيطة وقريبة من حياة الناس، ما جعل شخصية "فيحاء" في فيلم اللي بالي بالك من أكثر الشخصيات تميزًا في السينما المصرية.

موضوعات متعلقة