رفع حاويات حادث قطار بضائع بقرية السفاينة بطوخ بإستخدام الأوناش الثقيلة
تواصل الأجهزة المعنية بمحافظة القليوبية، أعمال رفع حاويات قطار البضائع التي سقطت بقرية السفاينة بدائرة مركز طوخ، وذلك باستخدام الأوناش واللوادر والمعدات الثقيلة، لإزالة الحاويات من شريط السكك الحديدية والمنازل المتضررة، ورفع آثار الحادث بالكامل وتأمين الموقع.
وشهدت المنطقة أعمال مكثفة للتعامل مع التلفيات التي لحقت بعدد من المنازل المجاورة لموقع الحادث، والتي تنوعت ما بين سقوط بعض البلكونات، وتضرر واجهات عمارات ومنازل، إلى جانب انهيار سور حديدي بمحيط الواقعة، ووقوع كسور بالجدران والنوافذ، فيما جرى فصل التيار الكهربائي عن المنطقة كإجراء احترازي لحين الانتهاء من أعمال الرفع والتأمين.
وكان اللواء أشرف جاب الله، مساعد وزير الداخلية لقطاع أمن القليوبية، قد تلقى إخطارًا بالواقعة، ووجّه بسرعة الانتقال والفحص ومتابعة أعمال رفع الحاويات، واتخاذ الإجراءات اللازمة لتأمين المواطنين وممتلكاتهم.
كما تلقى اللواء محمد السيد، مدير إدارة المباحث الجنائية بالقليوبية، واللواء وائل متولي، رئيس مباحث المديرية، إخطارًا من المقدم مصطفى كامل، رئيس مباحث مركز شرطة طوخ، يفيد بسقوط عدد من الحاويات المحملة على قطار بضائع أمام قرية السفاينة، ما أسفر عن تلفيات بالمنازل دون وقوع أي إصابات بشرية.
وبالمعاينة، تبيّن أن القطار كان قادمًا من القاهرة ومتجهًا إلى بنها، وأثناء مروره بمنطقة السفاينة فلتت عدد من الحاويات وسقطت على جانبي شريط السكة الحديد، فيما واصل القطار سيره لمسافة تقارب كيلو متر قبل أن يتوقف.
وتم فرض كردون أمني بمحيط موقع الحادث، مع استمرار تواجد القيادات الأمنية لمتابعة أعمال الرفع لحظة بلحظة، واتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة، وتحرير محضر بالواقعة، وإخطار الجهات المختصة لمباشرة التحقيق، وسط متابعة مستمرة من الأهالي لحين الانتهاء الكامل من إزالة آثار الحادث.


.jpg)

.png)



.jpg)



