النهار
الخميس 22 أكتوبر 2026 01:31 صـ 9 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
حرق مخلفات يشعل مشاجرة في طوخ.. إصابة 4 سيدات وضبط طرفيها 150 بئراً في 4 أشهر و15 كشفاً جديداً.. البترول يعلن خطة هجومية لزيادة إنتاج الزيت والغاز منتخب الناشئين يؤدي مرانه استعدادًا لمواجهة اليمن بلا لوحات معدنية.. ضبط قائدي تروسيكل اعتديا على زوجين وأتلفا سيارتهما بالقليوبية «عبقرية نصر أكتوبر».. إصدار جديد لآداب المنصورة يكشف دور الجغرافيا في العبور د. هاني شمس الدين: ”المكتب ليس مكاناً لنا.. كلنا في الميدان على مدار 24 ساعة لحماية مائدة المصريين” 410 متطوع في كواليس المسرح.. محمد عصمت يكشف خطة تنظيم جمهور مهرجان نقابة المهن التمثيلية ضبط 75 كجم من مصنعات الحواوشي مجهولة المصدر داخل مطعم كشري ببني سويف شيخ مشايخ الطرق الصوفية: التصوف منهج للعمل والبناء وليس انعزالًا عن الحياة الأهلي يخطف تعادلًا مثيرًا من القناة في الدوري المصري ميناء الإسكندرية يبحث شراكة استراتيجية مع برشلونة ومذكرة تفاهم مرتقبة محافظ الغربية يستقبل وزير الأوقاف وقيادات دينية في احتفالية مولد السيد البدوي

فن

”ليالينا” على مسرح نهاد صليحة.. قريبًا

ليالينا
ليالينا

يقدم مسرح نهاد صليحة العرض المسرحي "ليالينا" لثلاث ليالي متتالية، ابتداءً من الأربعاء 24 ديسمبر وحتى الجمعة 26 ديسمبر، ضمن مبادرة أكاديمية الفنون لدعم المسرح الشبابي، العرض مستوحى من رواية نعمان عاشور "الناس اللي تحت" ويقدمه المخرج محمد الحضري برؤية جديدة تجمع بين التراث والواقع المعاصر، بأسلوب إنساني يمس القلب ويعكس تفاصيل الحياة اليومية ببساطة وصدق.

تدور أحداث "ليالينا" حول سكان القبو الفقراء، بينهم فنان شاب وثري عجوز يطاله الزمن، بينما تسعى صاحبة المنزل الثرية للزواج منه وشقيقها يخطط للسيطرة على ثروتها.

العرض سبق وحصل على عدة جوائز، منها أفضل مخرج وأفضل ممثل وأفضل ملابس وأفضل عرض، كما رُشّح لمهرجان الفضاءات المسرحية المتعددة وحصل على شهادة تميز في التمثيل.

في السياق ذاته، ويأتي هذا بعد نجاح المخرج محمد الحضري بعرضه السابق "الرجل الذي أكله الورق" من إنتاج فرقة "جروتيسك"المأخوذ عن "تاجر البندقية" لشكسبير، بمشاركة مجموعة من الشباب، في قصة تسلط الضوء على صراع المواطن مع ضغوط الحياة والعمل والديون، وكيف يواجه وحش اسمه المال.

موضوعات متعلقة