النهار
السبت 6 يونيو 2026 08:09 صـ 20 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
كشف أثرى جديد بتل كوم عزيزة بالبحيرة.. أنماط دفن متنوعة تكشف ملامح الطقوس الجنائزي عبر العصور جمعية مسافرون للسياحة :العلمين الجديدة على موعد بموسم سياحي غير مسبوق هذا العام قبل ترويجها بالأسواق.. تموين الفيوم يضبط 7 أطنان زيت طعام مجهول المصدر فريق جراحة القلب والصدر بمستشفيات قصر العيني جامعة القاهره ينجح في استئصال ورم نادر هائل الحجم من صدر مريض ستيني. بالتعاون بين وزارتي السياحة والآثار والخارجية.. مصر تسترد أربع قطع أثرية نادرة من الولايات المتحدة الأمريكية منظمة التجارة العالمية: مؤشرات متزايدة على تباطؤ تجارة السلع العالمية رئيس النصر الليبي: احنا والسويحلي أخوات .. ونشكر مصر على حسن الاستضافة المفتي الجعفري يرد بلهجة حادة على عون: لولا المقاومة لوصل الإسرائيلي إلى قصر بعبدا! مستشار خامنئي: لقاء ترامب والمرشد الأعلى لإيران غير ممكن حاليا إيران تطلب الإفراج عن أصول بقيمة 24 مليار دولار لإبرام صفقة مع أمريكا إشادة دولية واعتراف بالدور المحوري للقبيلة اليمنية في بناء السلام.. وتجربة الشيخ عبدالقوي شريف نموذجاً السعودية تدين وتستنكر استهداف موقع ”اليونيفيل” في لبنان

فن

تقديرًا لأسهاماته في دعم الشباب... رئيس جامعة حلوان يكرم نقيب الإعلاميين بمنحه درع الجامعة

نقيب الإعلاميين ورئيس جامعة حلوان
نقيب الإعلاميين ورئيس جامعة حلوان

قام الأستاذ الدكتور" سيد قنديل"، رئيس جامعة حلوان بتكريم النائب الدكتور "طارق سعده" ، نقيب الإعلاميين ومنحه درع جامعة حلوان تقديرًا لإسهاماته المتميزة ودعمه المستمر لشباب الجامعات، مؤكدًا أن الفترة المقبلة ستشهد تعاونًا وثيقًا بين جامعة حلوان ونقابة الإعلاميين.

جاء ذلك عقب المحاضرة التي ألقاها النائب الدكتور طارق سعده، نقيب الإعلاميين وخبير الإعلام الرقمي وتقنيات الذكاء الاصطناعي،في جامعة حلوان بعنوان "التزييف العميق والتضليل الإعلامي في عصر تقنيات الذكاء الاصطناعي"، وذلك بدعوة من ، رئيس الجامعة وفي حضور طلاب من جامعات حلوان، وحلوان الأهلية، وحلوان التكنولوجية.

وخلال المحاضرة، قدم نقيب الإعلاميين قراءة شاملة لواقع الإعلام الرقمي عالميًا، موضحًا حجم تأثيره المتنامي، وكيف أصبح أكثر الوسائل انتشارًا وتأثيرًا في تشكيل الرأي العام، خاصة بين الشباب.

وأكد الدكتور سعده أهمية امتلاك الأجيال الجديدة لمهارات التدقيق والتحقق من صحة المعلومات، محذرًا من الانسياق وراء المحتوى المضلل أو المنشورات المتداولة دون الرجوع إلى مصادرها.

وأشار سعده إلى أن الذكاء الاصطناعي — رغم ما يوفره من قدرات لجمع وتحليل البيانات — لا يُغني عن دور الإنسان الذي يظل المسؤول الأول عن تدقيق المعلومات واستيثاق الحقائق. وأكد أن التطور التقني المتسارع يستلزم التدريب المستمر وتطوير المهارات لضمان مواكبة متطلبات الإعلام الحديث.

موضوعات متعلقة