النهار
الثلاثاء 13 يناير 2026 08:37 مـ 24 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
أشرف صبحي: مجلس وزراء الشباب والرياضة العرب يمثل منصة عربية راسخة لتوحيد الرؤى وتكامل الجهود «أمهات مصر»: امتحانات صفوف النقل بين المتوسط والصعب...وشكاوى من طول الأسئلة وضيق الوقت القتل العمد.. ننشر التهمة التي وجهتها جهات التحقيق للأب المتهم في وفاة ابنته جوعًا بقنا.. خاص حملة مفاجئة بطوخ تضبط 14 طناً لحوم وكبدة ودواجن غير صالحة للاستهلاك الآدمي محاضرة عن مستقبل المكتبات في زمن التحول العالمي بمكتبة الإسكندرية تدريبات استشفائية للاعبي الزمالك مران الأهلي| الفريق يواصل تدريباته استعدادًا لمباراة طلائع الجيش إعارة أفشة إلى الاتحاد السكندري لمدة ٦ أشهر محافظ الغربية في جولة مسائية مفاجئة بطنطا لمتابعة أعمال النظافة والتجميل ورفع الإشغالات محافظ كفرالشيخ وقائد المنطقة الشمالية العسكرية ومدير صندوق تحيا مصر يتفقدون القافلة الطبية الشاملة المجانية لدعم الأسر الأولى بالرعاية بالمحافظة مصرع شاب وإصابة اثنين آخرين إثر تصادم موتوسيكل مع كباش قصب في قنا ضربة تموينية قوية بالقليوبية.. ضبط 8 أطنان دقيق مدعم قبل تهريبها للسوق السوداء

رياضة

الزمالك يتعادل مع كايزر تشيفز ويهدر فرصة التقدم بصدارة الكونفدرالية

الزمالك وكايزر تشيفز
الزمالك وكايزر تشيفز

حسم فريق الزمالك مواجهته مع مضيفه كايزر تشيفز الجنوب أفريقي بالتعادل الإيجابي 1-1، في المباراة التي جمعتهما مساء اليوم على استاد بيتر موكابا، ضمن منافسات الجولة الثانية لدور المجموعات ببطولة كأس الكونفدرالية الأفريقية.

وبهذه النتيجة، رفع الزمالك رصيده إلى 4 نقاط محتلاً المركز الثاني، بينما حقق كايزر تشيفز أول نقطة له ليأتي في المركز الثالث بالمجموعة، في مباراة شهدت الإثارة والفرص الضائعة والتغيرات التكتيكية على مدار الشوطين.
دخل الزمالك اللقاء بتشكيل يضم محمد صبحي في حراسة المرمى، مع رباعي دفاعي مكون من أحمد فتوح، حسام عبد المجيد، محمود الونش، وعمر جابر. في الوسط تواجد محمد إسماعيل، محمد شحاتة، وناصر ماهر، بينما قاد الهجوم الثلاثي شيكو بانزا، خوان بيزيرا، وسيف الدين الجزيري.

بدأ اللقاء بإيقاع سريع، وتمكن سيف الدين الجزيري من افتتاح التسجيل للزمالك في الدقيقة الثالثة فقط، بعد استغلال كرة عرضية داخل المنطقة وضعها بثبات في الشباك على يسار حارس كايزر تشيفز. ومع ذلك، لم يهدأ الفريق الجنوب أفريقي، وكاد أن يدرك التعادل سريعًا، إذ تصدى القائم الأيسر لمحمد صبحي لتسديدة قوية من سيرينو، قبل أن يلغي الحكم هدفًا آخر للجزيري بداعي التسلل.

على مدار الشوط الأول، سيطر الزمالك على الكرة وأهدر أكثر من فرصة عن طريق شيكو بانزا، بينما اعتمد كايزر تشيفز على الهجمات المرتدة والتسديدات البعيدة، لينتهي الشوط الأول بتقدم الأبيض بهدف نظيف.

مع بداية الشوط الثاني، كثف كايزر تشيفز من هجماته، بينما ظل الزمالك يعتمد على المرتدات المنظمة. وفي الدقيقة 50، سنحت فرصة ذهبية للفريق الأبيض لمضاعفة النتيجة، لكن الدفاع تدخل في اللحظة الأخيرة. ثم سدد جروس كرة قوية مرت بجوار القائم، قبل أن يحصل محمد صبحي على إنذار لإضاعة الوقت.

حاول الجهاز الفني للزمالك تنشيط الهجوم بعدد من التغييرات، حيث دفع بعدي الدباغ بدلًا من الجزيري، ثم أدخل محمود بنتايج وآدم كايد وأحمد شريف في الدقائق الأخيرة لتعزيز خط الهجوم. وأهدر الدباغ وبيزيرا فرصتين كانتا كفيلتين بحسم المباراة لصالح الزمالك.

في الوقت بدل الضائع، كثف كايزر تشيفز ضغطه حتى نجح في إدراك هدف التعادل بطريقة مثيرة، بعدما ارتطمت الكرة بحارس الزمالك محمد صبحي وسكنت الشباك عن طريق الخطأ، ليحصل أصحاب الأرض على نقطة ثمينة في اللحظات الأخيرة.

وانتهت المباراة بتعادل مثير هدف لكل فريق، ليخرج الزمالك بنقطة مريرة بعد أن اقترب من الفوز حتى اللحظات الأخيرة، فيما أبرز اللقاء الحاجة إلى زيادة التركيز الدفاعي في الدقائق الحاسمة واستغلال الفرص الهجومية المتاحة لتجنب هدر النقاط في مباريات مصيرية مثل هذه.

موضوعات متعلقة