النهار
الثلاثاء 25 نوفمبر 2025 06:59 مـ 4 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
فصائل المقاومة تسلم جثة أحد الأسرى الإسرائيليين للصليب الأحمر ساعات قبل غلق الصناديق.. القليوبية تتحول لثكنة أمنية لضمان هدوء الإنتخابات إسماعيل موسى: المشاركة في الانتخابات البرلمانية مسؤولية وطنية رئيس هيئة الرقابة المالية ووزير الشباب والرياضة يشهدان حفل توزيع جوائز مسابقة Y-Champions ضبط محاولة تصويت ببطاقة شخصية مزورة في لجنة انتخابية بسيدي سالم أمين سر لجنة التعليم بمجلس الشيوخ: محاولات الإخوان لتشويه الانتخابات فشلت أمام وعي المصريين ضبط محاولة تصويت ببطاقة مزورة وكروت دعائية داخل دائرة قلين بكفر الشيخ اتفاق تاريخي في البرلمان الأوروبي على برنامج الدفاع الأوروبي لدعم أوكرانيا وسط مخاوف متزايدة من التهديد الروسي واشنطن تبدأ خطوات رسمية لإدراج جماعة الإخوان على قوائم الإرهاب.. ترامب يوجّه الخارجية والخزانة لمراجعة الفروع خلال 30 يومًا تحركات دبلوماسية مكثفة: القاهرة تستضيف محادثات حاسمة حول وقف إطلاق النار في غزة بحضور عميد سفراء امريكا اللاتينية عروض سينمائية بأكاديمية السادات ضبط محاولة تصويت ببطاقة شخصية مزورة في لجنة انتخابية بسيدي سالم

رياضة

حازم إمام: أيمن الرمادي أفضل من جروس وقاد الزمالك لكأس مصر

حازم إمام
حازم إمام

صرّح حازم إمام، المدرب المساعد السابق لنادي الزمالك، أن أيمن الرمادي يمتلك إمكانيات كبيرة وشخصية قوية داخل الفريق، مؤكدًا أنه أفضل من المدرب السويسري كريستيان جروس، وأنه كان يتمنى استمرار الرمادي مع الزمالك، مشددًا على أن تواجده منذ فترة الإعداد كان سيجعل الأمور أفضل كثيرًا.

وقال حازم إمام “جميع اللاعبين كانوا بيشكروا فيه، فهو شاطر وشخصيته قوية جدًا، ويستطيع أن يخرجك من أي ضغط جماهيري أو نفسي.”

وأضاف: “لا توجد أي محاضرة تخلو من المديح في دونجا ومصطفى شلبي لأنه مقتنع بهم، وبسبب تعرضهم للضغط الجماهيري.”

وتابع: “مجهود أيمن الرمادي توج بلقب كأس مصر على حساب فريق كبير مثل بيراميدز.

صرّح حازم إمام، المدرب المساعد السابق لنادي الزمالك، أن اللاعب شيكوبانزا يمتلك طريقة لعب خاصة ويمكن أن يكون مفيدًا للفريق، لكنه لا يُفضل أن يبدأ المباريات الأساسية، مؤكدًا أنه يحب المساحات وسريع جدًا.

وقال حازم إمام “شيكو بانزا ورقة رابحة على مقاعد البدلاء، وتحتاجه بشكل أكبر في الشوط الثاني بسبب المساحات، وهو يلعب في منتخب أنجولا كمهاجم وهمي مثل خالد قمر وكاسونجو في الاتحاد السكندري، ويمكن استغلاله في تلك النقطة.”

وأضاف: "شيكوبانزا لاعب جيد ويجب أن نستغل نقاط قوته في بعض المواقف المعينة، يحب المساحات لكنه ممكن يسرح في الملعب أحيانًا".

واختتم: "مباراة الجونة، تعادلنا في الدقيقة الأخيرة، شيكو ساب مكانه وحمدي غطى مكانه، وهذا تسبب في الهدف، لذلك ممكن استخدامه في مكان لا يتطلب منه الدفاع بشكل كبير، وفيريرا استبعده من المباراة التالية".

صرح حازم إمام، المدرب المساعد السابق لنادي الزمالك، أن فريق 2005 يتميز بمستوى رائع حاليًا، وهو يحتل المركز الثاني في الدوري، مؤكدًا أن الفريق يضم لاعبين متميزين يشبهون في أسلوبهم لاعبين كبار مثل شيكابالا، كما يمتلك الفريق مدافعًا مميزًا باسم يوسف الفرنسي، وإبراهيم ممدوح الذي يلعب بنفس أسلوب أحمد فتحي، إضافة إلى أيمن أمير عبد العزيز.

وقال حازم إمام “قطاع الناشئين في نادي الزمالك باع لاعبيه بأكثر من 200 مليون جنيه، ومن أبرزهم مصطفى محمد وسيد نيمار وحسام عبد المجيد وأسامة فيصل وحمدي علاء وماجد هاني، حيث يصل عدد اللاعبين الذين تخطت أسعارهم 200 مليون جنيه نحو 8 أو 9 لاعبين.

صرح حازم إمام، المدرب المساعد السابق لنادي الزمالك، أن محمد السيد لاعب مميز جدًا، مؤكدًا أنه اكتشف تميزه منذ اللمسة الأولى وأن أسلوبه يشبه إمام عاشور، واصفًا إياه بأنه حريف للغاية.

وقال حازم إمام “قبل تصعيد محمد السيد للفريق الأول، تواصلت مع شيكابالا وميدو مع فريق زد بطولة 2006، وشاهدوا المباراة من أجله وسجل هدفين، وشيكا تبناه وصعد للفريق الأول.” وأضاف: “قابلت محمد في النادي الأسبوع الماضي وأخبرته أن القرار قراره، ولازم يعتذر للنادي، والجماهير حاسة إنه ممكن يمشي، لذلك يجب أن تكون مبادرة التواجد في النادي منه. هو يريد البقاء في الزمالك.”

وتابع: “محمد السيد قادر على قيادة الزمالك في وسط الملعب لعشر سنوات قادمة، ومتطلباته المادية في المتناول، وهو عمره 19 سنة، مواليد 2006، والمستقبل أمامه.”

وأضاف إمام عن حسام عبد المجيد: “حسام يحب الزمالك جدًا، وجاءه عرض جيد من الخارج لكنه كان يريد الاحتراف، والعرض المقدم له من الزمالك من وجهة نظره لم يكن مناسبًا، لكنه مخلص للنادي ويحب الفريق كثيرًا.