النهار
السبت 11 أبريل 2026 09:37 مـ 23 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
طالب بجامعة العاصمة يحصد المركز الثالث في مبادرة «بناة مصر الرقمية» من العقار إلى الأصول المالية.. هل يتوسع مبدأ الإعفاء داخل الأسرة؟ اخريستوس انستي إليثوس انستي..شاهيناز تُهنئ الأقباط بعيد القيامة المجيد: «كل سنة وأنتم طيبين يا حلوين» «المصرية اللبنانية»: إعفاء الدرجة الأولى من ضريبة التصرفات العقارية خطوة لتعزيز العدالة الضريبية وتنشيط السوق رئيس جامعة المنوفية يهنئ البابا تواضروس والأقباط بعيد القيامة وشم النسيم ويؤكد: وحدة المصريين أساس الاستقرار والتنمية نقيب الإعلاميين يهنئ قداسة البابا تواضروس والأخوة المسيحيين بعيد القيامة المجيد ما مصير ملفات الصواريخ الباليستية في مفاوضات واشنطن وطهران؟ رئيس البرلمان العربي يهنئ فخامة إسماعيل عمر جيلة بمناسبة إعادة انتخابه رئيسًا لجيبوتي عقوبات رادعة من اتحاد اليد بشأن أحداث مباراة دمنهور والفيوم مسرح العيد في القاهرة.. «الفني للمسرح» يفتح أبوابه للجمهور بعروض متنوعة وأسعار في متناول الجميع «بحيرة البجع» تعود لتأسر القلوب في أوبرا القاهرة.. سحر الكلاسيكيات العالمية يضيء المسرح الكبير من البصارة إلى الكحك.. «صالون نفرتيتي» يحتفي بالمطبخ المصري كذاكرة حيّة للهوية

أهم الأخبار

محافظ القاهرة: 8.6 مليون مواطن لهم حق التصويت بانتخابات النواب في المحافظة

محافظ القاهرة
محافظ القاهرة

تفقد د. إبراهيم صابر محافظ القاهرة محيط عدد من اللجان الانتخابية بالقاهرة لمتابعة سير العملية الانتخابية والاطمئنان على توافر جميع التيسيرات التي تمكّن المواطنين من الإدلاء بأصواتهم بسهولة ويسر.

وشملت جولة محافظ القاهرة المرور على محيط مدرسة قصر الدوبارة بالقصر العيني، ومدرسة كلية الفنون الجميلة بالزمالك، بالإضافة إلى مدرسة موسي بن نصير بحي روض الفرج.

رافق محافظ القاهرة فى جولته اللواء إبراهيم عبدالهادى نائب المحافظ للمنطقة الغربية ، ود. حسام الدين فوزى نائب المحافظ للمنطقة الشمالية.

وحرص محافظ القاهرة خلال جولته على التأكد من توافر كافة الوسائل التي تتيح للمواطنين الإدلاء بأصواتهم دون معوقات وخاصة توافر كراسي متحركة لكبار السن ومبردات المياه والمراوح ومظلات لحماية الناخبين من الشمس .

كما حرص محافظ القاهرة على تفقد محيط اللجان الانتخابية للتاكد من عدم وجود أي اشغالات او مخلفات أو صناديق قمامة او سيارات متهالكة ومتروكة بالشوارع المحيطة بها .

وأشار محافظ القاهرة إلى أن ٨٢.٦% من سكان القاهرة لهم حق التصويت حيث يبلغ عدد الناخبين فى القاهرة حوالي ٨٦٢١٣٠٥ ناخب من إجمالى١٠٤٢٧٠٣٠ مواطن طبقًا لآخر تعداد موزعون علي ١٩ لجنة عامة بها ٧٢٤ لجنة فرعية داخل ٣٣٤ مركز انتخابي يتنافس فيها المرشحون على ٦٢ مقعدًا منهم ٣١ مقعد فردى ، و٣١ مقعد فى القائمة .

وأكد محافظ القاهرة أن العملية الانتخابية تسير بشكل منتظم وهادئ داخل مختلف اللجان، وسط إجراءات تنظيمية مشددة تضمن الانسيابية الكاملة لحركة المواطنين، مشيرًا إلى أن غرفة العمليات المركزية بالمحافظة تتابع الموقف على مدار الساعة، ولم تتلق أى شكاوى حتى الآن.

موضوعات متعلقة