النهار
الجمعة 10 يوليو 2026 02:37 مـ 24 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
”دار الشفاء”: التوعية سلاحنا الأول للوقاية.. ومحاضرات تثقيفية لتعزيز صحة المرضى سفير الصومال يشيد باقرار مجلس الوزراء الصومالي مذكرة التفاهم مع مصر في مجال النقل البحري والموانئ ويؤكد : تعزز الشراكة الاستراتيجية بين... رسميًا...«التعليم» تعلن ضوابط امتحانات الدور الثاني لطلاب ”أبناؤنا في الخارج”2026 الجامعة العربية تستنكر هبوط طائرة إيرانية في مطار صنعاء دون تنسيق مع الحكومة اليمنية وتؤكد: انتهاك صارخ لسيادة اليمن وخرقا خطيرا... رئيس حزب العدل يبحث مع سفيرة الاتحاد الأوروبي سبل تعزيز الشراكة الاستراتيجية محمد مطيع يفتتح دورة الرخصة B للمدربين.. انطلاقة جديدة لتمكين المدرب الوطني وتطوير الجودو المصري زينب فهيم: مشروع الضبعة النووي يجسد رؤية مصر نحو المستقبل إيهاب منصور يطالب بتمكين ذوي الإعاقة من اختيار الوحدات السكنية الملائمة لاحتياجاتهم من الساحل.. وزيرة التضامن: ”ديارنا” يحول الحرف التراثية إلى فرص عمل وتمكين اقتصادي لآلاف الأسر وسط إقبال كبير على العودة الطوعية.. تفويج 800 سوداني من القاهرة ..والمهندس وداعة : حريصون على توسيع الشراكات لتسهيل... ديوان الزكاة السوداني : توسيع العودة الطوعية من مصر وليبيا مع تزايد الإقبال بفضل انتصارات القوات المسلحة جامعة القاهرة تحتفى بتخريج دفعة جديدة من الشعبة الفرنسية بكلية الاقتصاد والعلوم السياسية بالتعاون مع جامعة السوربون.

سياسة

الوطنية للانتخابات تحذر من حملات التشكيك وتدعو للإبلاغ عن المخالفات

 الهيئة الوطنية للانتخابات
الهيئة الوطنية للانتخابات

أكدت الهيئة الوطنية للانتخابات أنها تتابع سير العملية الانتخابية في المرحلة الثانية من انتخابات مجلس النواب 2025 بدقة، مع مراقبة كل ما يتعلق بالعملية الانتخابية وما يُنشر عنها في وسائل الإعلام ومواقع التواصل الاجتماعي، مشيرة إلى عقد اجتماع دوري للرد على أي شائعات قد تثار.

وأشار القاضي أحمد بنداري، رئيس الجهاز التنفيذي للهيئة، خلال مؤتمر صحفي عقده مؤخرًا، إلى أن الهيئة وفرت لجميع أطراف العملية الانتخابية كافة وسائل التواصل معها خلال فترة التصويت لتلقي الاستفسارات والشكاوى ورصد أي مخالفات، مع الالتزام بالرد عليها بشكل فوري ومباشر لضمان نزاهة وشفافية الانتخابات.

وأضاف بنداري أن لكل مرشح أو طرف في العملية الانتخابية الحق في التقدم بشكوى رسمية وقانونية وفقًا للإجراءات المحددة، عبر اللجان العامة لكل دائرة انتخابية، أو عبر الهيئة الوطنية للانتخابات، أو بالطعن أمام المحكمة الإدارية العليا، مؤكدًا أن تقديم الشكاوى عبر منصات التواصل الاجتماعي ليس الطريق القانوني الصحيح.

وحذر رئيس الهيئة من محاولات إثارة الشكوك وتشويه العملية الانتخابية على المواقع الإخبارية ووسائل التواصل الاجتماعي، موضحًا أن بعض الأطراف تحاول زعزعة ثقة المواطنين في مؤسسات الدولة.

وشدد بنداري على حرص الهيئة الوطنية للانتخابات على ضمان إيصال إرادة الناخبين من خلال صناديق الاقتراع، وتمكينهم من اختيار ممثليهم تحت قبة البرلمان بكل نزاهة وشفافية.

موضوعات متعلقة