النهار
الإثنين 24 أغسطس 2026 07:51 مـ 10 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
HDP وCRC Dorra توقعان عقد تنفيذ «Club Hills» بـ4 مليارات جنيه الخارجية الروسية تحدد دولة تتحمل المسؤولية الأكبر عن الأزمة الدينية في أوكرانيا شعلة دورة الألعاب الإفريقية للجامعات تصل محطتها الثالثة بجامعة القاهرة لماذا زار ولي العهد السعودي محمد بن سلمان فرنسا؟ بمشاركة «ويجز وليجي سي».. احتفالية فنية كبرى بمقر الأهلي بالمنصورة الجديدة بمناسبة ‏إغلاق المرحلة الأولى للعضوية علاء عبد النبي: التحول للدعم النقدي يتطلب ربط قيمته بالتضخم وحوارًا مجتمعيًا هاني حنا يبحث مع رئيس البرلمان العربي آليات تعزيز التعاون البرلماني بعد غياب 16 شهرًا.. محمد عبد المنعم يعود للمشاركة مع نيس ويبدأ رحلة استعادة مستواه غرامة تصل إلى 100 ألف جنيه.. قانون التمويل الاستهلاكي يضع ضوابط صارمة للتسويق عادل اللمعي: تفعيل الدبلوماسية الاقتصادية خطوة استراتيجية لجذب الاستثمارات سقطا بسبب فيديو تعاطي المخدرات.. ضبط عاطلين بـ«البودر» في شبرا الخيمة شوقي غريب يجتمع مع وائل رياض لمناقشة خطة إعداد منتخب الشباب لتصفيات أمم إفريقيا

سياسة

الوطنية للانتخابات تحذر من حملات التشكيك وتدعو للإبلاغ عن المخالفات

 الهيئة الوطنية للانتخابات
الهيئة الوطنية للانتخابات

أكدت الهيئة الوطنية للانتخابات أنها تتابع سير العملية الانتخابية في المرحلة الثانية من انتخابات مجلس النواب 2025 بدقة، مع مراقبة كل ما يتعلق بالعملية الانتخابية وما يُنشر عنها في وسائل الإعلام ومواقع التواصل الاجتماعي، مشيرة إلى عقد اجتماع دوري للرد على أي شائعات قد تثار.

وأشار القاضي أحمد بنداري، رئيس الجهاز التنفيذي للهيئة، خلال مؤتمر صحفي عقده مؤخرًا، إلى أن الهيئة وفرت لجميع أطراف العملية الانتخابية كافة وسائل التواصل معها خلال فترة التصويت لتلقي الاستفسارات والشكاوى ورصد أي مخالفات، مع الالتزام بالرد عليها بشكل فوري ومباشر لضمان نزاهة وشفافية الانتخابات.

وأضاف بنداري أن لكل مرشح أو طرف في العملية الانتخابية الحق في التقدم بشكوى رسمية وقانونية وفقًا للإجراءات المحددة، عبر اللجان العامة لكل دائرة انتخابية، أو عبر الهيئة الوطنية للانتخابات، أو بالطعن أمام المحكمة الإدارية العليا، مؤكدًا أن تقديم الشكاوى عبر منصات التواصل الاجتماعي ليس الطريق القانوني الصحيح.

وحذر رئيس الهيئة من محاولات إثارة الشكوك وتشويه العملية الانتخابية على المواقع الإخبارية ووسائل التواصل الاجتماعي، موضحًا أن بعض الأطراف تحاول زعزعة ثقة المواطنين في مؤسسات الدولة.

وشدد بنداري على حرص الهيئة الوطنية للانتخابات على ضمان إيصال إرادة الناخبين من خلال صناديق الاقتراع، وتمكينهم من اختيار ممثليهم تحت قبة البرلمان بكل نزاهة وشفافية.

موضوعات متعلقة