النهار
الجمعة 10 يوليو 2026 10:14 مـ 24 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وزير الموارد البشرية والرعاية الاجتماعية السوداني يستقبل العائدين من مصر.. ويؤكد تذليل إجراءات العودة وزير الموارد البشرية والرعاية الاجتماعية السوداني والأمين العام لديوان الزكاة يضعان حجر الأساس لمظلة الكرامة بمعبر أرقين وسط أجواء ريفية مبهجة.. حصاد المانجو بالإسماعيلية يتحول إلى تجربة سياحية فريدة استقبال الفراعنة في العلمين.. احتفال بكل المصريين أم بمصر التي يراها البعض فقط؟ ولاء الصبان: احتفاء المصريين ببعثة المنتخب يجسد وحدة الشعب خلف أبطاله لافروف يتهم أوكرانيا بالعمل ضد دول صديقة لروسيا في إفريقيا مصر القومي: الاستقبال الشعبي والرسمي لمنتخب مصر يجسد تقدير الدولة لأبطالها كاف يشيد بمنتخب مصر بعد العودة من مونديال 2026: الجماهير لم تفقد الثقة أبدًا اللي جاي مش لاقي كرسي.. هكذا علق أحمد العوضي علي الإقبال الجماهيرى لفيلم”شمشون ودليلة ” جهار: توحيد جودة الخدمات الصحية هو الضمان الحقيقي لتحقيق العدالة في التأمين الصحي الشامل هل تنجح طبخة بولس في تقاسم السلطة بين عائلتي الدبيبة... وحفتر ؟ الابقار الصهيونية تحتل الجولان السوري بدلا من الدبابات !

تقارير ومتابعات

وزير الصحة يستقبل سفير قطر لبحث تعزيز التعاون الصحي المشترك

جانب من اللقاء
جانب من اللقاء

استقبل الدكتور خالد عبدالغفار، نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الصحة والسكان، اليوم الأحد، سعادة الشيخ جاسم بن عبدالرحمن آل ثاني سفير دولة قطر بالقاهرة، لبحث تعزيز التعاون في المجالات الصحية، وذلك بمقر الوزارة في العاصمة الجديدة.

وفي بداية اللقاء، أكد الجانبان عمق العلاقات الأخوية بين مصر وقطر، وحرص قيادتي البلدين على توسيع آفاق الشراكة في القطاع الصحي.

وأوضح الدكتور حسام عبدالغفار، المتحدث الرسمي للوزارة، أن الاجتماع تناول تفعيل مذكرة التفاهم الموقعة بين وزارتي الصحة في البلدين، واستعراض فرص التعاون في عدة محاور رئيسية، منها:

• نقل الخبرات القطرية في الابتكار والمحاكاة الطبية عبر إنشاء مركز محاكاة متطور على غرار مركز «إتقان» القطري، أحد أكبر ثلاثة مراكز عالمية في هذا المجال


• توقيع اتفاقية تعاون بين مستشفى «أسبيتار» القطري المتخصص في الطب الرياضي وجراحة العظام، والمعهد القومي للجهاز الحركي والعصبي بمصر، لتبادل الخبرات العلمية والبحثية

• تعزيز التنسيق المشترك لتقديم المساعدات الطبية والإنسانية للأشقاء الفلسطينيين في قطاع غزة


• تطوير التعاون في مجال التطبيب «عن بُعد» واستخدام التكنولوجيا الحديثة وتبادل التجارب الناجحة

ومن جانبه، أعرب السفير القطري عن تطلع بلاده لتوسيع التعاون مع مصر في البرامج الصحية القائمة واستحداث مجالات جديدة، مؤكدًا الحرص على تنفيذ خطط الشراكة المشتركة بأسرع وقت.

حضر اللقاء من الجانب المصري: الدكتور عمرو قنديل نائب الوزير، والمهندس شريف مصطفى مساعد الوزير للمشروعات القومية، والدكتورة زينب الصدر والدكتور محمد عبدالحكيم والدكتورة داليا رشيد والدكتورة عائشة سلمان، ومن الجانب القطري: السيدة مريم الشيبي نائب السفير، والسيد خالد الإبراهيم مستشار السفارة.

موضوعات متعلقة