النهار
الخميس 1 يناير 2026 02:39 مـ 12 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
«نوفينتيك» تتعاون مع المعهد القومي للاتصالات لدعم برنامج «شباب مصر الرقمية الجاهز للتوظيف» شوبير: لاعب في الأهلي مصمم على الرحيل في يناير.. وتوروب يرفض رئيس مدينة القصير يشهد احتفالية تكريم الفائزين بمسابقة «أجمل الأصوات» لتلاوة القرآن الكريم إعادة الإعمار في جنوب لبنان ...الفجوة بين الوعود والواقع غلق وتشميع منشأة لعلاج الإدمان بدون ترخيص في حملة مكبرة للعلاج الحر بالعبور رئيس جامعة قنا يفتتح المجزر الآلي للدواجن ومشتل نباتات الزينة بالجامعة تقديم التوعية لـ 5970 مواطن.. انجاز 2025 لادارة الاعلام والتربية السكانية حصاد ٢٠٢٥: ارتفاع معدلات الإقبال على خدمات معهد الأورام بجامعة المنوفية ومستشفى المعهد تقدم خدماتها لأكثر من ٩٦ ألف مستفيد رسميًا.. «التعليم» تعلن فتح باب التقديم وشروط القبول بالمدرسة المصرية الألمانية بأكتوبر للعام الجديد التنمية المحلية تعلن وظائف قيادية بالمستويات الممتاز والعالي ومدير عام وزير الشباب والرياضة يناقش استعدادات استضافة مصر المحطة الثانية لجولة كأس العالم 2026 بعد منحهما الجنسية الفرنسية ”جورج كلوني وزوجته ” في مرمى انتقادات” ترامب ”

اقتصاد طاقة

اكتشاف غاز جديد بالصحراء الغربية.. خالدة تضيف 36 مليون قدم مكعب يوميًا للإنتاج

أعلنت شركة خالدة للبترول تحقيق كشف غازي جديد في الصحراء الغربية، وذلك ضمن خطة وزارة البترول والثروة المعدنية لزيادة معدلات الإنتاج ودعم توسع أنشطة الحفر والاستكشاف.

وتمكّنت الشركة من الانتهاء من حفر البئر الاستكشافي جمانة-1، والذي أثبتت التسجيلات الكهربائية وجود شواهد قوية للغاز، فيما أظهرت الاختبارات الأولية قدرة إنتاجية تصل إلى 36 مليون قدم مكعب غاز يوميًا. وتواصل الفرق الفنية أعمال الاختبار وتقييم المخزون المبدئي للبئر، استعدادًا لدخوله على خريطة الإنتاج خلال يومين.

ويمثل هذا الكشف إضافة مهمة لأنشطة شركة أباتشي العالمية، شريك قطاع البترول في مناطق عمل خالدة بالصحراء الغربية، خاصة بعد تطبيق حزمة الحوافز الجديدة التي أقرتها الوزارة لتشجيع الاستثمار في إنتاج الغاز وتنمية الحقول الواعدة.

موضوعات متعلقة