النهار
الخميس 14 مايو 2026 09:46 صـ 27 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بين صلاح وحكيمي وكوليبالي.. الإصابات تهدد عرش نجوم أفريقيا قبل مونديال 2026 أبرزهم محمد صلاح وعمر مرموش.. صيف ساخن للفراعنة في ميركاتو مونديال 2026 من ماراكانا إلى ليلة ميسي التاريخية.. أشهر مباريات كأس العالم التي لا تُنسى قبل مونديال 2026 تخفيف جديد قبل مونديال 2026.. أمريكا تلغي شرطًا ماليًا أربك جماهير 5 منتخبات أفريقية جمال عبدالحميد لـ”النهار”: مصر صعدت إلى كأس العالم مرتين بعد 1990 وخرجت بفعل فاعل ليلة سقوط الديلرات.. ضبط 4 عناصر إجرامية في حملة أمنية مكبرة ببنها وزارة السياحة والآثار تستضيف وفداً من أبرز الوكلاء السياحيين ومنظمي الرحلات بالسوق الألماني في رحلة تعريفية بالقاهرة الأكاديمية العربية توقع بروتوكول تعاون مع جامعة العقبة للتكنولوجيا وزير الصحة السعودي : جاهزية متقدمة للقطاع الصحي في حج 1447هـ بطاقة تزيد على 20 ألف سرير و25 مركز رعاية عاجلة السفير حمد الزعابي يشيد بدور ”جائزة زايد للاستدامة ” وحلولها المبتكرة في دعم الاستدامة ودفع عجلة التنمية الشاملة تكريم ”منى عوكل” في احتفال الأهرام بمرور 150 عام على تأسيسها وسط أجواء إحتفالية.. القليوبية تعلن نجاح مبادرة ”ازرع” في تعزيز الأمن الغذائي

اقتصاد طاقة

عمال قطاع البترول يشكرون الوزير كريم بدوي بعد تطبيق الحد الأدنى للأجور ويجددون مطلبهم بالتعيين

أعرب عدد كبير من العاملين في شركات المقاول بقطاع البترول عن خالص شكرهم وتقديرهم للمهندس كريم بدوي، وزير البترول والثروة المعدنية، عقب توجيهاته الأخيرة بتطبيق الحد الأدنى للأجور على جميع العاملين في القطاع، مؤكدين أن القرار يُعد خطوة تاريخية تعكس حرص الوزارة على تحسين مستوى المعيشة وتعزيز العدالة الاجتماعية بين أبناء القطاع.

وأكد العاملون أن هذا القرار سيسهم بشكل واضح في رفع الروح المعنوية وتحفيز الأداء داخل مواقع العمل، ويعكس اهتمام الوزير بالعنصر البشري باعتباره الركيزة الأساسية لتطوير قطاع البترول المصري.

وفي الوقت نفسه، جدّد العمال مطلبهم بإصدار قرار التعيين الرسمي للعاملين المؤقتين والمتعاقدين عبر مقاولي الباطن، مؤكدين أن تثبيتهم يمثل خطوة ضرورية لضمان الاستقرار الوظيفي وتأمين مستقبلهم المهني، مشيرين إلى أن هذه الخطوة ستكون تقديرًا حقيقيًا لجهودهم المتواصلة في مواقع الإنتاج والمشروعات المختلفة التابعة للقطاع.

ويأتي هذا التوجّه في إطار سياسة وزارة البترول والثروة المعدنية التي يقودها الوزير كريم بدوي، والهادفة إلى تحسين بيئة العمل وتطوير نظم الأجور والرعاية الاجتماعية للعاملين، بما يتماشى مع رؤية الدولة في دعم العامل المصري وتعزيز دوره في بناء اقتصاد وطني قوي ومستدام.

موضوعات متعلقة