النهار
الثلاثاء 3 فبراير 2026 02:37 مـ 15 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
شبكة “Right to Dream”.. مشروع عالمي لصناعة النجوم يمتد من غانا إلى أوروبا وأمريكا ومصر في هذا الموعد.. «كان ياما كان في غزة» بسينمات القاهرة من يحمي المخالفين داخل نادي الطيران الرياضي؟ شكاوى تهز الجودو وأموال خارج الخزينة وقرارات مُلغاة مدينة الإنتاج الإعلامي تشارك في المنتدى السعودي للإعلام تحت شعار «الإعلام في عالم يتشكل» مهرجان المركز الكاثوليكي المصري للسينما يكشف أسماء لجنة تحكيم دورته الـ 74 مهرجان إبداع يشعل المنافسات الفنية بين شباب الجامعات في الموسيقى والمسرح بالإسكندرية حصريًا على شاشة التليفزيون المصري.. القناة الأولى وروسيا اليوم يحاوران رائد فضاء في المحطة الدولية منال عوض تكلف بحملة عاجلة لإزالة مصادر التلوث بالمريوطية والطالبية نقابة المهن التمثيلية تحذر من كيانات وأشخاص ينتحلون صفة راديو مصر حرائق تهز طهران: حريق ضخم يلتهم سوق جنات آباد ويثير الذعر الجيش السوداني يفك حصار كادوقلي بعد معارك ليلية عنيفة الزمالك يودّع دونجا بعد انتقاله إلى النجمة السعودي لمدة موسم ونصف

سياسة

حازم الجندي: مصر السند التاريخي الأول للقضية الفلسطينية

المهندس حازم الجندي
المهندس حازم الجندي

قال المهندس حازم الجندي، عضو مجلس الشيوخ وعضو الهيئة العليا بحزب الوفد، إن مصر ستظل السند التاريخي الأول والأهم للقضية الفلسطينية، مؤكدًا أن الدولة المصرية تواصل تحمل مسؤوليتها القومية والوطنية في مساندة غزة وأهلها في مواجهة العدوان الإسرائيلي ومحاولات الكيان الصهيوني لتنفيذ مخطط يستهدف ضرب استقرار الشرق الأوسط وتصفية القضية الفلسطينية بأي شكل من الأشكال.

وأوضح الجندي، في بيان له الثلاثاء، أن موقف مصر ثابت لا يتغير في دعم أهالي غزة والعمل على إعادة إعمار القطاع، مشيرًا إلى أن القاهرة لا تكتفي بدورها الدبلوماسي وتبنيها القضية في المحافل الدولية، بل تبذل جهودًا متواصلة للدفاع عن حقوق الشعب الفلسطيني الشقيق في إقامة دولته المستقلة ذات السيادة، والتصدي لمخططات الاحتلال العدوانية.

وأضاف أن مصر تعمل بكل ما تملك من إمكانات على توفير المساعدات الإنسانية والإغاثية واستمرار تدفقها إلى داخل القطاع، من خلال فتح معبر رفح دون انقطاع لإدخال الدعم الضروري، إلى جانب تحركاتها الدبلوماسية المكثفة على المستويات كافة لوقف العدوان الإسرائيلي وتخفيف معاناة الفلسطينيين.

وشدد الجندي على أن مصر لن تحيد عن موقفها الثابت تجاه القضية الفلسطينية، وستواصل العمل على دعم أمن واستقرار المنطقة، مؤكّدًا أن القاهرة لن تقف مكتوفة الأيدي أمام جرائم التطهير العرقي التي يتعرض لها الشعب الفلسطيني، والتي تُعد جريمة إنسانية وإرهابية تنتهك كل المواثيق والأعراف الدولية.

واختتم عضو مجلس الشيوخ تصريحاته مؤكدًا أن مصر ستواصل بثبات وعزيمة لا تلين أداء دورها الريادي والقومي، وأن أي محاولات يائسة للنيل من مكانتها ودورها ستبوء بالفشل، مشددًا على أن مصر ستبقى دائمًا الدرع الحامي للأمة العربية والداعم الرئيسي لقضاياها العادلة، بفضل قيادتها الوطنية الواعية والمدركة لحجم التحديات الراهنة، الساعية إلى صون الحقوق العربية وتحقيق الأمن والاستقرار في المنطقة.

موضوعات متعلقة