النهار
الجمعة 19 ديسمبر 2025 09:59 مـ 28 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
نادي 6 أكتوبر يشتري سيارة اسعاف مجهزة لأول مرة علي مستوي الأندية أفلام من الذاكرة.. ياسر عبد الله يستعيد أرشيف السينما المنسية بمهرجان القاهرة للفيلم القصير ماذا تعني الخطوط الحمراء التي رسمتها مصر بالنسبة لحرب السودان؟ حرية الفن في مواجهة الغضب المحافظ.. متحف فيينا تحت نيران الاحتجاج بسبب أعمال دينية مثيرة للجدل معركة تمويل أوكرانيا تشعل الصراع بين قادة أوروبا.. ماذا يدور في الكواليس؟ صراع القوى الكبرى على المعادن النادرة.. ما هي استراتيجيات أمريكا والصين وروسيا؟ بدء أعمال تطوير مركز الهناجر للفنون ضمن خطة وزارة الثقافة لرفع كفاءة المواقع الثقافية كيف ترى الصحافة العبرية صفقة الغاز بين إسرائيل ومصر؟ انطلاق مبادرة «100 ليلة عرض» بعشرة عروض شبابية على مسرح ليسيه الحرية المجلس الأعلى للثقافة يستضيف فعاليات مهرجان القاهرة الدولي للفيلم القصير 2025 الخميس المقبل.. عرض خاص للفيلم التسجيلي «هي» بدار الأوبرا المصرية قبل امتحانات الإعدادية.. «أمهات مصر»: استعدادات مكثفة داخل الأسر

اقتصاد طاقة

مباحثات مصرية كورية لزيادة أنشطة الاستكشاف والإنتاج في خليج السويس والصحراء الشرقية

التقى المهندس كريم بدوي، وزير البترول والثروة المعدنية، الدكتور دونج سوب كيم، الرئيس التنفيذي لمؤسسة البترول الوطنية الكورية (KNOC)، وذلك على هامش مشاركته في فعاليات مؤتمر أديبك 2025 بأبوظبي، حيث تناول اللقاء بحث سبل دعم وزيادة استثمارات الشركة الكورية في قطاع البترول المصري.

وناقش الجانبان خطط المؤسسة لتكثيف أنشطة البحث والاستكشاف وحفر المزيد من الآبار في مناطق امتيازها الحالية، والتي تشمل جنوب أكتوبر بخليج السويس وشمال خليج الزيت وجنوب وادي دارا بالصحراء الشرقية، بهدف تحقيق زيادات جديدة في معدلات الإنتاج.

وحث الوزير الجانب الكوري على التوسع في الاستكشاف والدخول في مناطق جديدة من خلال المزايدات العالمية المقبلة أو عبر الفرص الاستثمارية المتاحة على بوابة مصر الإلكترونية للاستكشاف والإنتاج (EUG)، مؤكدًا دعم الوزارة الكامل لتذليل أي تحديات أمام استثمارات الشركة.

من جهته، أعرب الرئيس التنفيذي لمؤسسة KNOC عن تطلع الشركة لمواصلة التعاون المثمر مع قطاع البترول المصري، مشيدًا بالبيئة الاستثمارية الجاذبة التي توفرها الدولة، وما تشهده من استقرار وتطور كبير في سياسات الطاقة، بما يشجع على ضخ المزيد من الاستثمارات المستقبلية.

موضوعات متعلقة