النهار
الجمعة 1 مايو 2026 06:09 صـ 14 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
إي آند مصر تطلق فعالية ”The Shift 2026” لبحث دور الذكاء الاصطناعي في تشكيل الاقتصاد العالمي من التجارب إلى التأثير.. كيف يقود الذكاء الاصطناعي تحولًا غير مسبوق في اقتصادات المنطقة؟ Twist Sports تضم المدرب كريم جبرائيل لتطوير خدمات اللياقة البدنية الرقمية بعد 10 سنوات من التوقف..انطلاقة قوية لنموذج «ASMUN 2026» بحقوق عين شمس ضبط ومصادرة 31 قطعة في حملة ليلية للتصدي لأجهزة الصوت والتلوث السمعي بالمنصورة وزير السياحة والآثار يبحث مع القائم بأعمال السفير الأمريكي بالقاهرة تعزيز التعاون في مجالي السياحة والآثار وزير السياحة والآثار يبحث مع سفير فرنسا بالقاهرة تعزيز التعاون في المجالات ذات الاهتمام المشترك وزير السياحة والآثار يعقد اجتماعاً موسعاً مع مجموعة العمل الخاصة بمواقع التراث العالمي بالأسماء.. حركة تكليفات موسعة بقطاع البترول تشمل قيادات جديدة ودعم تمكين السيدات «هيئة البترول» تهنئ العاملين بعيد العمال وتؤكد: أنتم ركيزة الإنتاج والتنمية ضربة أمنية كبرى.. إسقاط شبكة لغسل 110 مليون جنيه بالقليوبية هكتور اورتيجا لـ ”النهار” : المكسيك تستعد لإبراز هويتها و شخصيتها وقدرتها التنظيمية في كأس العالم 2026

تقارير ومتابعات

وزير الصحة والسكان يستقبل وزير خارجية ولاية نبراسكا الأمريكية لبحث سبل تعزيز التعاون في القطاع الصحي

جانب من اللقاء
جانب من اللقاء

استقبل الدكتور خالد عبد الغفار، نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الصحة والسكان، السيد روبرت إيفنين، وزير خارجية ولاية نبراسكا بالولايات المتحدة الأمريكية، والوفد المرافق له، لبحث عدد من الموضوعات التي تستهدف تعزيز التعاون المشترك في مختلف المجالات الصحية، وذلك اليوم الخميس بمقر الوزارة في العاصمة الإدارية الجديدة.

وأوضح الدكتور حسام عبد الغفار، المتحدث الرسمي لوزارة الصحة والسكان، أن الاجتماع شهد بحث سبل التعاون بين مركز نبراسكا الطبي ووزارة الصحة والسكان بمصر في مختلف المجالات الصحية، فضلاً عن مناقشة آليات التعاون لتعزيز الاستثمارات في القطاع الصحي بمصر، لافتاً إلى أن مصر تمثل بيئة خصبة للاستثمارات والشراكات مع كافة دول العالم.

وتابع «عبد الغفار» أن الاجتماع ناقش سبل التعاون المقترحة لتدريب الفرق الطبية وبناء القدرات من خلال برامج تدريبية متخصصة في مختلف المجالات الطبية، بما يضمن صقل مهاراتهم وتعزيز قدراتهم لتطوير الخدمات المقدمة في القطاع الصحي ورفع كفاءتها، بالإضافة إلى التعاون ونقل الخبرات في مجال التحول الرقمي وتكنولوجيا المعلومات.

وأضاف «عبد الغفار» أنه تمت مناقشة فرص التعاون للاستفادة من خبرات نبراسكا في مجال الرعاية الطبية المنزلية، والاستفادة من خبرات دول أخرى في هذا الشأن، إلى جانب التعاون في مجال السياحة العلاجية، وكذلك في إنشاء مستشفيات المحاكاة والاستفادة من خبرات نبراسكا في هذا المجال.

حضر الاجتماع الدكتور بيتر وجيه، مساعد الوزير لشؤون قطاع الطب العلاجي، والدكتورة هنادي محمد، رئيس قطاع تنمية المهن الطبية، والدكتورة سوزان الزناتي، مدير الإدارة العامة للعلاقات الصحية الخارجية، والدكتور وائل الريس، مدير مركز الصحة العامة والتنمية في جامعة نبراسكا، والسيد مارك ندا، مدير رعاية كبار السن.

موضوعات متعلقة